这4种方式记清楚 “帅过头”和你一起打卡

抖音达人“帅过头” 带你打卡“重庆之美”

2020年08月25日08:35  来源:重庆晨报网
 

  当“帅过头”遇上“重庆之美”,会擦出什么样的火花?

  今天,“发现重庆之美”活动将正式开启打卡模式。

  拥有数十万粉丝的重庆抖音达人“帅过头”,将作为发现重庆之美的“推荐官”走进多个区县,一起深挖城市管理亮点,带你一起打卡“重庆之美”。

“帅过头”团队拍摄石家花园

  自荐成为“推荐官”

  用“最帅”方式讲述“最美”故事

  说着一口标准的重庆话,不仅年轻帅气,还会拍重庆美景、会讲重庆故事。这是很多人对抖音达人“帅过头”的印象。

  今年2月,“帅过头”亮相抖音平台,短短6个月就发布了100多个作品,拥有数十万粉丝,收获近100万人次点赞,人气颇高。前不久,“帅过头”主动找到“发现重庆之美”活动组委会,自荐成为“推荐官”,带大家打卡“重庆之美”。

  镜头前的“帅过头”真名叫蔡奉公,今年25岁,是个地地道道的重庆崽儿。而在镜头后,“帅过头”其实是一个4人创作团队:除了蔡奉公,还有32岁的刘岳鹏、24岁的张欢和22岁的李栋栋。

  自荐发现重庆之美“推荐官”,是四个人共同的决定。

  “我们拍过重庆很多地方,在讲述这些地方变化的同时,我们感受到了重庆城市的巨大变化。”刘岳鹏说。

  “很多新变化都与城市管理工作密切相关。”刘岳鹏说,正因如此,他们决定自荐成为发现重庆之美“推荐官”,想用“最帅”的方式讲述“最美”的故事。

  打卡“重庆之美”

  让更多人看到城市管理“绣花功夫”

  事实上,在“帅过头”上线之前,四人就早已认识。他们原本是一家文化公司的纪录片拍摄团队,后来公司倒闭,四个人决定组建“帅过头”,用自己的视角继续记录重庆。

  四个人分工明确,配合默契:刘岳鹏负责前期素材收集整理以及文案;张欢和李栋栋都是学传媒的,熟悉拍摄、运镜、剪辑,而且自成风格;蔡奉公在四人中颜值最高,自然而然地担当出镜。

  “最开始面对镜头还是有点紧张,但是很快就喜欢上了。”蔡奉公说,自己的性格其实比较内向,但是因为说的都是自己感兴趣的内容,所以越说越顺溜,越讲越自然。

  成为重庆之美“推荐官”后,“帅过头”打卡的第一个“重庆之美”,是候选“重庆最美街巷”的江北区石家花园。

  “之所以选择这里,是因为我们都学过美术,而这里是徐悲鸿在重庆的故居。”刘岳鹏说,他们选择石家花园首先是想向大师致敬,而当他们实地踩点之后,更加坚定了这一选择。

  “这里的街巷很有山城特色。江北区对这里进行环境和景观提升后,让这条街巷更有味道了。”蔡奉公说,拍摄之前,他们向江北区城市管理局相关负责人了解了石家花园周边环境整治的情况,同时走访了不少居民。

  他们反复打磨拍摄脚本,并运用了航拍、延时、特写等拍摄手法。而他们的目的只有一个,那就是尽可能的展现“重庆之美”,讲好“重庆之美”的故事。

  今天,“帅过头”打卡“重庆之美”第一期就将正式上线。

  刘岳鹏说,他们希望通过打卡“重庆之美”,让更多人看到重庆城市管理的“绣花功夫”。重庆晨报·上游新闻记者 刘波

(责编:秦洁、张祎)

本网专稿

2020年重庆科技活动周启动 包括500余项科普活动  23日,以“科技战疫·创新强国”为主题的2020年重庆市科技活动周在重庆园博园启动。…【详细】

原创

3万立方泥水残留隧道 他们奋战24小时及时清除  持续工作近24小时后,8月22日,他们终于将隧道内残留泥水全部排出。…【详细】

原创

水退人进电通 重庆磁器口古镇复电工作全面展开  8月21日,国家电网服务队穿梭在磁器口古镇,争分夺秒地进行抢修复电。…【详细】

原创

头图推荐

  • 黑臭跳磴河变了身 河水清清绿草茵茵黑臭跳磴河变了身 河水清清绿草...
  • 重庆文旅“大篷车”开进四川重庆文旅“大篷车”开进四川
  • 向“舌尖上的浪费”坚决说不向“舌尖上的浪费”坚决说不
  • 城市阅读空间”里觅清凉城市阅读空间”里觅清凉
  • 山东“金豆豆”种出好生活山东“金豆豆”种出好生活
  • 满身泥巴的兵 鏖战清淤一线满身泥巴的兵 鏖战清淤一线

图片新闻

  • 湖南双峰:晴好天气收稻忙湖南双峰:晴好天...
  • 7月份商品零售增速转正 出口连续4个月正增长7月份商品零售增...
  • 7月份商品零售增速转正 出口连续4个月正增长7月份商品零售增...
  • 爱心餐饮企业为灾后重建队伍提供营养餐爱心餐饮企业为灾...
  • 铜梁:山乡办起现代化养鸡场铜梁:山乡办起现...
  • 南川:利用生态好风光 村民有了“金饭碗”南川:利用生态好...
  • 荣昌:第七届七夕河灯旅游文化节精彩纷呈荣昌:第七届七夕...
  • 重庆璧山高新区:营造创新创业的良好环境重庆璧山高新区:...