重庆粮食和物资储备科技活动周在巴南启动 呼吁爱粮节粮

2020年08月26日11:48  来源:人民网-重庆频道
 

活动现场。刘勇摄

  人民网重庆8月26日电 8月25日,2020年重庆市粮食和物资储备科技活动周重庆主会场活动在巴南启动,重庆市粮油行业协会及全市10多家重点粮油企业代表参加活动,为市民现场展示粮油科技创新成果、宣传粮油科普知识。

  据了解,今年的科技活动周以“科技创新促发展,兴粮兴储保民生”为主题,围绕落实科技人才兴粮兴储重点任务,积极宣传粮油科技创新成果、优质粮油营养健康知识,以及爱粮节粮、疫情防护、物资储备等科普知识。

  据重庆市粮油质量监督检验站站长邹勇介绍,今年以来,全市大力推动粮油生产标准化建设,先后参与国家职业技能鉴定标准制定和教材编写,培训标准化建设人才达60多人,出版《重庆好粮油 压榨菜籽油》T/CQAGS3201-2019等5个团体标准。同时还先后为粮油企业大米生产线、仓库整体迁建项目、粮食烘干、检化验室建立及检化验人员基本技能培训等8个项目,提供上门服务,充分满足企业个性化的科技需求。

  本次活动周主会场设在华熙LIVE·鱼洞,由重庆市发展和改革委员会、巴南区人民政府主办。活动现场,主办方通过摆放宣传展板、展示粮油样品、宣讲粮油质量安全知识、接受现场咨询答疑、有奖征答等形式,向广大市民开展粮油科技宣讲活动。

  据了解,随着科技的发展,科学技术已广泛应用在我市粮油生产的各个环节,各类优质特色粮油的占比逐年提高,全市粮油安全得到有效保障。作为粮食总产量位居重庆主城都市区中心城区第一的巴南区,始终把粮食安全作为保障民生工作的基本任务。据巴南区发展和改革委员会相关负责人介绍,目前巴南已建成粮食应急供应网点40个,2019年的粮食产量达到21.52万吨,预计今年粮食产量将超过去年水平。

  在活动主会场还发出倡议,呼吁全市粮油行业带头践行珍惜粮食,杜绝浪费,节约用餐,光盘行动,使爱粮节粮真正走进千家万户,深入百姓心中。主会场集中宣传期间,市民参与热情也十分高涨,现场共发放宣传资料800余册,发放健康粮油产品200余份,提供粮油质量知识咨询100余人次。(刘政宁、刘勇、张礴)

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

全市联动!即日起重庆严查重点交通违法行为  全市所有交巡警支(大)队将联动开展严管严查重点交通违法行为统一行动。…【详细】

原创

"你点名 我监督"结果公示 多家医疗美容机构被查处  人民网重庆8月25日电(陈琦)今日,重庆市卫生健康综合行政执法总队公布了“你点名 我监督”活动医疗美容机构突击检查结果,结果显示,琥珀医疗美容门诊部、重庆万家燕医院等18家医疗美容机构被立案查处,将受到行政处罚。 8月12—13…【详细】

原创

找准根源治黑臭 跳蹬河水清岸绿美景再现  跳磴河是长江一级支流,曾因污染导致水质轻度黑臭,是2017年中央环保督察交办问题。…【详细】

原创

头图推荐

  • 灾后恢复重建忙灾后恢复重建忙
  • 田间地头机收忙 描绘美丽新农村田间地头机收忙 描绘美丽新农村
  • 广东:韶新高速建设者战高温广东:韶新高速建设者战高温
  • 万盛:矿山复绿万盛:矿山复绿
  • 电商进村助扶贫 农民增收奔小康电商进村助扶贫 农民增收奔小康
  • 重庆科技周 青少年走进"人类胚胎实验室"探索奥秘重庆科技周 青少年走进"人类胚胎...

图片新闻

  • 重庆粮食和物资储备科技活动周在巴南启动 呼吁爱粮节粮重庆粮食和物资储...
  • 第十三届中国七夕东方爱情节江津四面山开幕第十三届中国七夕...
  • 重庆夜市如何提档升级重庆夜市如何提档...
  • 重庆南滨路120小时快速“复苏”的背后重庆南滨路120...
  • 黔江金塘村:“转”出来的幸福美景黔江金塘村:“转...
  • 渝北:“不要怕,我们马上过来!”渝北:“不要怕,...
  • 梁平:鱼跃人欢庆丰年梁平:鱼跃人欢庆...
  • 昆明:斗南花市“七夕”浓昆明:斗南花市“...