山沟沟里葡萄飘香

2020年09月16日08:16  来源:新华网
 

  村民在马鞍山村一处葡萄园里查看即将收获的山葡萄(9月14日摄)。

  马鞍山村位于内蒙古赤峰市喀喇沁旗河南街道,曾经经济基础薄弱。近年来,马鞍山村结合当地自然条件和实际情况,大力发展山葡萄产业,建成集中连片的山葡萄栽植基地,扶持当地红酒企业发展。村里的山葡萄种植面积如今达到3500亩,亩产可达2000斤,每亩纯收入超过4000元。

  新华社记者 徐钦 摄

(责编:盖纯、张祎)

本网专稿

重庆新增无症状感染者4例 均为新加坡输入   人民网重庆9月16日电(陈琦)今(16)日,记者从重庆市卫生健康委获悉,9月15日0—24时,重庆市本地无新增新冠肺炎确诊病例报告,无境外输入新冠肺炎确诊病例,新增无症状感染者4例(均为新加坡输入)。 一、本地疫情 9月…【详细】

原创

"云影像""电子病历共享" 重庆加速智慧医疗建设  记者从重庆市卫生健康委获悉,全市医学影像云中心已初步建成,医生可以跨院调阅放射类影像数据,让病情诊断更为准确。…【详细】

原创

这,你敢相信吗?  你有想过,智能化的生活是啥样的吗?有人说,我希望有一种智能机器人,可以进入身体检查器官状况………【详细】

原创