2020中国重庆国际时尚周闭幕

2020年09月22日15:31  来源:人民网-重庆频道
 

  人民网重庆9月22日电 21日上午,“2020重庆国际时尚周闭幕式暨万州大瀑布毛戈平“气蕴东方”彩妆大秀在重庆市万州区万州大瀑布隆重举行。至此,以“时尚就是生活”为主题,为期5天的2020中国重庆国际时尚周华彩落幕。

时尚走秀。活动主办方供图

  本届时尚周闭幕式选址在百余年历史的陆安桥周围布景,以万州大瀑布为天然背景,活动现场山峦叠翠,田园清新,村寨恬然,自然景观与发布秀场完美融合。

  糅合了万州国家级非物质文化遗产--川东竹琴、汉服秀、古琴演奏等地方传统特色的原创歌舞《万州画里来》节目开启闭幕式,其与彩妆造型秀的同台展演,充分展现了中华文明传统与现代、人文与自然、传承与创新的互促共荣。

  随着音乐声,模特们款款而来,25套美轮美奂的造型创意作品从雄伟的中国古典建筑中拥抱壮美,由青花瓷韵中追求雅致,演绎出中国经典文化的摩登风尚。

精致的妆容演绎中国风韵。活动主办方供图

  走秀上,模特们的妆容是一大亮点。疏简相宜的妆容或富丽庄严、秀丽自然、自然灵动或妩媚动人、华贵精致,高层次晕染以及凸雕技艺的点缀,在刚柔相间中突出线性美感。

  “万州时尚文化的底蕴十分丰富,希望通过重庆国际时尚周闭幕式的举办,促进万州文化旅游的进一步深度融合,让旅游文化更时尚,为时尚万州增添新的魅力。”万州区相关负责人表示。

  据了解, 2020中国重庆国际时尚周为期5天,分别在南岸区南滨路法国水师兵营旧址、南滨路长嘉汇购物公园、万州区万州大瀑布等重庆地标性时尚、景观场地举行10余项系列活动,“于山水之间演绎霓裳之美,于云端线下传播时尚之韵”,充分彰显了重庆的山水文化创新实力。(刘政宁、黄亚辉)

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

2019年度重庆市科学技术奖揭晓  人民网重庆9月22日电(胡虹) 22日,重庆市科学技术奖励大会召开, 2019年度重庆市科学技术奖揭晓。重庆大学周绪红院士、中国人民解放军陆军军医大学第一附属医院卞修武院士获科技突出贡献奖,142项成果获自然科学奖、技术发明奖、科技进步…【详细】

原创

重庆四川将力争建成世界级汽车产业集群  9月22日,重庆市政府新闻办举行重庆市汽车产业高质量发展专题新闻发布会。重庆市经济信………【详细】

原创

重庆市第七次全国人口普查宣传月启动  9月21日,第十一届“中国统计开放日”暨重庆市第七次全国人口普查宣传月启动仪式在渝中区举行………【详细】

原创

头图推荐

  • 节日饰品市场喜庆气氛浓节日饰品市场喜庆气氛浓
  • 沈铁梅、孙勇波领衔 经典川剧《李亚仙》上演沈铁梅、孙勇波领衔 经典川剧《李...
  • 国内航空公司执飞的首条国际复学包机航线从重庆出发国内航空公司执飞的首条国际复学包...
  • 贵州六枝:稻谷飘香收获忙贵州六枝:稻谷飘香收获忙
  • 浙江长兴:清洁水面 扮靓乡村浙江长兴:清洁水面 扮靓乡村
  • 增运力 助旅游增运力 助旅游

图片新闻

  • 重庆高新区含谷镇打造智慧政府重庆高新区含谷镇...
  • 先破后立 沙坪坝区开放式组织生活走稳创新路先破后立 沙坪坝...
  • 2020中国重庆国际时尚周闭幕2020中国重庆...
  • 贵州松桃:产业发展 农民增收贵州松桃:产业发...
  • 精准扶贫结硕果 田园庆丰收精准扶贫结硕果 ...
  • 国庆到璧山看动漫、尝美食、听音乐、品非遗国庆到璧山看动漫...
  • 璧山第一书记扶贫手记:跨过门槛更要迈进心坎璧山第一书记扶贫...
  • 不平凡的丰收不平凡的丰收