重庆市五届人大四次会议21日开幕 会期5天

2021年01月15日16:16  来源:人民网-重庆频道
 

新闻发布会现场。 刘敏摄

  人民网重庆1月15日电(陈琦、刘敏) 今(15)日下午,重庆市五届人大四次会议召开新闻发布会,重庆市人大常委会新闻发言人、研究室主任张良皓介绍了本次大会有关情况。

  张良皓介绍,本次大会定于1月21日至25日举行,正式会期5天。19日报到,20日下午举行大会预备会议,21日上午大会开幕,25日下午大会闭幕。本次大会是在常态化做好疫情防控的特殊时期召开的一次重要会议,目前,大会各项筹备工作已准备就绪,大会将如期举行。

  本次大会主要有10项任务:听取和审议市人民政府工作报告;审查和批准市国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要;审查和批准市2020年国民经济和社会发展计划执行情况及2021年国民经济和社会发展计划草案的报告,批准市2021年国民经济和社会发展计划;审查和批准市2020年预算执行情况和2021年预算草案的报告,批准2021年市级预算;听取和审议市人民代表大会常务委员会工作报告;审议市人民代表大会常务委员会关于提请审议《重庆市文明行为促进条例(草案)》的议案;听取和审议市高级人民法院工作报告;听取和审议市人民检察院工作报告;通过市第五届人民代表大会有关专门委员会主任委员人选;选举。

  本次大会期间,还将在1月21日(星期四)下午、1月22日(星期五)上午举行网上专题记者会,将邀请市人大代表、市政协委员、市级部门负责人围绕“推动成渝地区双城经济圈建设”“‘十四五’规划编制和实施”主题参加访谈。

  据悉,应出席本次大会的市五届人大代表分为39个代表团,其中区县(自治县)代表团38个、驻渝部队代表团 1个。重庆市人民政府组成部门和市级有关单位负责人、在渝第十三届全国人大代表等将列席本次大会。

(责编:黄凌、张祎)

本网专稿

渝北集中开工和投产24个项目 合同投资额205亿元  1月18日,重庆渝北区举行2021年一季度重大招商项目集中开工暨竣工投产活动。…【详细】

原创

代表委员建言献策 助力重庆医药行业高质量发展  近日,“建言·使命第二届(2021)重庆市医药界人大代表政协委员座谈会”召开,70余名来自………【详细】

原创

重庆:多点发力打造“升级版”山水之城  漫步在重庆这座山水之城,转身望山,转角看江,景在水中映,人在画中游。…【详细】

原创