政协重庆市第五届委员会第四次会议1月20日开幕

2021年01月15日16:27  来源:人民网-重庆频道
 

发布会现场。 人民网 胡虹摄

  人民网重庆1月15日电(胡虹)15日,政协重庆市第五届委员会第四次会议举行新闻发布会。根据市政协五届十七次常委会会议决定,政协重庆市第五届委员会第四次会议将于2021年1月20日至24日召开,会期四天半。

  会议于1月18日下午报到,集中进行核酸检测,19日开展委员培训及委员会前活动。1月20日上午开幕,24日上午闭幕。其中:开幕会半天,列席人代会半天,大会发言半天,联组讨论和小组审议讨论两天半,选举、闭幕会半天。

  重庆市政协第五届委员会副秘书长余季平表示,全体市政协委员将出席会议,其中,不常住重庆的港澳委员通过线上参会。根据疫情防控工作要求,大幅压缩会议列席人员和工作人员。不再邀请市民代表等人员旁听大会。拟邀请中央和市属主要媒体参与大会宣传报道,记者入住各委员驻地宾馆进行采访报道,其余媒体通过信息化手段参与会议报道。

  本次会议拟安排七项议程:(一)听取和审议政协重庆市委员会常务委员会工作报告;(二)听取和审议政协重庆市委员会常务委员会关于政协五届三次会议以来提案工作情况的报告;(三)列席重庆市第五届人民代表大会第四次会议有关会议,协商讨论重庆市人民政府工作报告、重庆市“十四五”规划和2035年远景目标及其他有关报告;(四)增选政协重庆市第五届委员会常务委员会组成人员;(五)审议通过政协重庆市委员会常务委员会工作报告的决议;(六)审议通过政协重庆市委员会常务委员会关于政协五届三次会议以来提案工作情况报告的决议;(七)审议通过政协重庆市第五届委员会第四次会议决议。

  本次会议的重要活动有:大会开幕会、列席人大开幕会、大会发言、界别联组讨论、大会选举和闭幕会等。在大会开幕会议上,将听取五届市政协常委会工作报告和提案工作情况的报告。列席市五届人大四次会议第一次全体会议时,将听取重庆市人民政府工作报告。在大会第二次全体会议上,16名委员将代表界别作口头发言。

  会议期间,将组织委员围绕“积极融入以国内大循环为主体、国内国际双循环新发展格局,谋划好’十四五’规划和2035年远景目标”、“高质量建设成渝地区双城经济圈,加快优化重庆市现代产业体系”主题开展联组讨论,将以市政协办公厅名义通报表彰2020年度优秀提案。1号提案现场办理会拟于大会结束后(1月26日下午)举行。

  1月21日下午2:30和22日上午9:30,围绕“推动成渝地区双城经济圈建设”“‘十四五’规划编制和实施”主题,借助网络平台,将举行两场市“两会”专题记者会,邀请代表、委员围绕主题建言献策。

(责编:刘政宁、张祎)

本网专稿

渝北集中开工和投产24个项目 合同投资额205亿元  1月18日,重庆渝北区举行2021年一季度重大招商项目集中开工暨竣工投产活动。…【详细】

原创

代表委员建言献策 助力重庆医药行业高质量发展  近日,“建言·使命第二届(2021)重庆市医药界人大代表政协委员座谈会”召开,70余名来自………【详细】

原创

重庆:多点发力打造“升级版”山水之城  漫步在重庆这座山水之城,转身望山,转角看江,景在水中映,人在画中游。…【详细】

原创