开州集中投产5个工业项目 可实现年产值50多亿元

2021年01月15日19:33  来源:人民网-重庆频道
 

集中投产仪式现场。 开州区融媒体中心供图

  人民网重庆1月15日电 1月15日,开州区举行浦里新区招商引资项目集中投产仪式,重庆天致药业、名赫电子、智客物联、佳意新材料、开达万管业有限公司等5个工业项目集中投产,将进一步完善开州区产业链条、壮大产业体系,为开州高质量绿色发展增添新的动力。

  据介绍,此次建成投产的5个工业项目都位于浦里新区,总投资17亿元,涉及生物医药、电子信息、新材料等多个领域,全面建成达产后,可实现年产值达50亿元、年税收超2亿元。

  5个工业项目可实现年产值50多亿元

  “天致药业在浦里深耕多年,开州良好的营商环境为企业的发展提供了良好机遇。二期项目丰富了生产线,投资4000万元建设口服液糖浆剂项目。”天致药业负责人表示。

  据了解,天致药业是国家高新技术企业,公司拥有原料药批文8个,药品生产批文400余个,正在生产的品种288个,7个产品获国家高新技术产品。二期项目前期耗资3000万元,打造智能化车间重要生产基地,口服液糖浆剂项目共投资4000万元,主要生产全国度假产品小儿脾灵糖浆、小儿咳喘灵口服液、小儿止咳糖浆等产品,达产后年产值3亿元以上,为开州新增税收2000万元以上。

  在电子信息产业方面,名赫电子、智客物联的集成电路板、LED显示终端项目也实现投产。名赫电子是一家PCBA集成电路板高新技术企业。一期项目投资2亿元,达产后预计用工1500人左右,共有30余条智能化高速生产线,实现年生产3000万台PCBA集成线路板,全部线体满负荷生产后预计年产值10亿元以上。

  智客物联一期项目投资7800万元,建设SMT自动生产线6条、DIP自动生产线、自动灌胶生产线2条、自动流水组装线4条等生产线、实验室及配套设施,实现年产400万台LED显示终端及物联网终端产品,达产后预计实现年产值5亿元,年税收1500万元。二期项目将在浦里新区建设智能终端产业园。

  与此同时,佳意新材料在浦里新区建成国内外最先进的生产线,专业为国内外知名化工企业设计生产吨袋、25千克包装袋等包装材料,预计达产后实现年产值不低于3亿,税收不低于600万元。目前已解决当地就业200余人,可保证大部分人年收入5万元以上。

  中国洋生管业联盟是一家从事塑料给排水管道研发、生产、销售的企业,拥有目前国内先进最大口径生产线65条,年生产能力已达10万吨/年以上。重庆开达万管业于2020年入驻开州浦里新区,这也是“洋生管道”在全国建立的第6个生产基地,总投资8亿元,致力于生产高质量管材,更好地服务三峡库区和万达开城市群。

  开州工业经济高质量发展行稳致远

  作为开州区经济发展的主战场,浦里新区拥有渝东北唯一可连片开发土地近70平方公里,目前已开发有成熟工业用地约3000亩可供企业立即入驻建设,是渝东北三峡库区用地条件最好、区位优势良好的区域,是三峡城市核心区空间拓展的主要承载地。

  浦里新区远期规划70平方公里,已建成区面积10平方公里。目前已初步形成以家居建材、电子信息、生物医药、装备制造为代表的特色产业体系,累计入驻企业188家。

  近年来,开州区紧抓成渝地区双城经济圈建设、万达开川渝统筹发展示范区、“一区两群”区域协调发展等重大战略机遇,坚定不移实施“工业强区”战略,全力打好浦里新区大会战、工业经济大决战“两大战役”,积极培育五大特色产业,大力开展八大招商引资攻坚行动,全区工业经济持续健康快速发展。

  2020年,开州区实现工业增加值129.2亿元,增长5.7%,新升规企业18家,工业投资增长54%,全年新引进项目142个、协议金额443亿元,现已落地建设69个、投产35个。

  开州区委常委覃兴建介绍,下一步,开州将秉承立商、富商、安商的理念,全力帮助企业解决具体困难和实际问题,努力为企业发展提供更大的支持、创造更好的条件、营造更好地环境,共同谱写看好开州、投资开州、发展开州的合作佳话。(刘政宁、王丽娟)

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

重庆1月14日新增无症状感染者2例,为尼泊尔输入    人民网重庆1月15日电(陈琦)今(15)日,来自重庆市卫生健康委消息,2021年1月14日0—24时,重庆市本地无新增新冠肺炎确诊病例报告,无新增境外输入新冠肺炎确诊病例,新增无症状感染者2例(为尼泊尔输入)。 一、本地疫…【详细】

原创

政协重庆市第五届委员会第四次会议1月20日开幕  政协重庆市第五届委员会第四次会议将于2021年1月20日至24日召开,会期四天半。…【详细】

原创

重庆市五届人大四次会议21日开幕 会期5天  今(15)日下午,重庆市五届人大四次会议召开新闻发布会,重庆市人大常委会新闻发言人…【详细】

原创

头图推荐

  • 增殖放流增殖放流
  • “无人管”社区变身和谐示范社区“无人管”社区变身和谐示范社区
  • 上新了,南滨路的夜上新了,南滨路的夜
  • 百年蚝乡获丰收百年蚝乡获丰收
  • 应对寒潮 抢收蔬菜应对寒潮 抢收蔬菜
  • 墙绘涂鸦 重庆美颜新画笔墙绘涂鸦 重庆美颜新画笔

图片新闻

  • 开州集中投产5个工业项目 可实现年产值50多亿元开州集中投产5个...
  • 政协重庆市第五届委员会第四次会议1月20日开幕政协重庆市第五届...
  • 重庆市五届人大四次会议21日开幕 会期5天重庆市五届人大四...
  • 重庆利用"边角地"建成开放92个社区体育文化公园重庆利用"边角地...
  • 石柱举行"消费扶贫周"活动 150余种特产供挑选石柱举行"消费扶...
  • 一针一线皆是情 重庆这个爱心活动持续了8年一针一线皆是情 ...
  • 关爱留守儿童要更暖心贴心关爱留守儿童要更...
  • 巴南:为特殊困难群体做好精准帮扶服务巴南:为特殊困难...