助力“云艺考” 重庆邮政为考生开辟绿色通道

2021年01月16日00:40  来源:人民网-重庆频道
 

  
考生将试卷密封后,递给了现场的邮政工作人员。 陈琦摄

       人民网重庆1月15日电(陈琦)“因为疫情,今年艺考跟以往有所不同,还好有邮政帮忙寄递试卷,很省心。”15日中午,在大学城重庆远伦教育培训学校网络艺考点,第一个交卷的考生王岑霖将试卷密封后,递给了现场的邮政工作人员。

       拿到考生密封好的考卷后,邮政工作人员按照封包流程,依次在密封好的考卷袋外包裹好透明气泡垫、硬壳纸,并用红色胶带进行密封,最后在邮件表面粘贴寄送的学校、考生准考证以及快递单据。


结束艺考的考生在考场邮政揽件点寄送试卷。 陈琦摄  

      “没想到你们这么快,真是麻烦了。”“我们这边会严格按照流程给你寄递的,请放心。”寄完试卷,考生王岑霖松了口气。 

        1月13日—15日,浙江中国美术学院本科招生初试开启,揭开今年艺考大幕。受疫情影响,今年艺术类院校的艺考环节依然沿用“云艺考”模式,考生需要在视频监控下完成作品,再在规定时间内把试卷寄到相应院校。特殊时期,中国邮政主动担起行业“国家队”责任,积极助力各大高校进行试卷寄递。    


邮政工作人员为试卷进行包装密封。 陈琦摄

  “非常感谢重庆邮政为‘云艺考’开辟的绿色通道,孩子们考试完就可以交卷,5分钟就搞定了。”重庆远伦教育培训学校负责人易志坚介绍,作为大学城片区指定的网络艺考点,他们校区有数百名考生。沙坪坝邮政分公司获悉后,特意将集中揽件点“搬”到了考场楼下,受到校方和学生的一致好评。


艺考试卷由专人专车送至处理中心进行最后封发。 陈明摄

     据悉,今年全市共有1717名艺考生,整个考卷收寄工作预计到2月27日截止。为此,重庆邮政在各区县设了73个集中收寄点,同时提供EMS上门揽收服务。

     “寄送时使用的物料我们免费提供给考生,完成封装的考卷将有专人专车送至处理中心进行最后封发。”沙坪坝邮政分公司陈家桥营业部经理程科介绍,“我们会以最严谨的态度,确保考生考卷‘零丢失、零破损、零水湿、零延误’。”

(责编:陈琦、张祎)

本网专稿

重庆新增境外输入确诊病例1例 无症状感染者1例  人民网重庆1月16日电(陈琦)今(16)日,来自重庆市卫生健康委消息,2021年1月15日0—24时,重庆市本地无新增新冠肺炎确诊病例报告,新增境外输入新冠肺炎确诊病例1例,新增无症状感染者1例(均为尼泊尔输入)。 一、本地疫情…【详细】

原创

助力“云艺考” 重庆邮政为考生开辟绿色通道  15日中午,在大学城重庆远伦教育培训学校网络艺考点,第一个交卷的考生王岑霖将试卷密封后,递给了现场的邮政工作人员。…【详细】

原创

重庆民政部门五年支出救助资金297.55亿元  15日,重庆市民政局召开了2021年全市民政工作视频会议。…【详细】

原创