“感动重庆十大人物”颁奖典礼今晚播出

2021年01月16日10:07  来源:重庆日报网
 

  1月16日21时30分,2020年度“感动重庆十大人物”颁奖典礼将在重庆卫视播出,10位感动重庆人物以及1个特别奖获得者将逐一亮相。

  在今晚播出的颁奖典礼上,保家卫国的抗美援朝老兵向朝善、致力于遗体器官捐献推广的失独夫妻龚光荣李洪玉、践行生命之诺的“感恩女孩”焦祖惠、自力更生脱贫致富光荣户付体碧、不畏艰险执行维和任务的重庆女警廖洁、西迁来渝援建儿童医院扎根重庆64年的医学专家郑惠连、扎根火热军营的时代青年覃家缓、用生命热情温暖群众的扶贫干部胡华平、坚守山乡27年的乡村教师母志琴、退休不退劲的平安守护者李继儒以及重庆市文化遗产研究院考古队将分享他们的故事。

  据了解,“感动重庆十大人物”评选活动是我市着力打造的培育和践行社会主义核心价值观的人文精神品牌活动。自2006年举办以来,已进入第15年,活动涌现出了一大批有影响力的感动人物,他们是我们身边鲜活的价值观、有形的正能量,对带动全社会向善向上、见贤思齐发挥了巨大的示范引领作用。(记者 杨铌紫)

(责编:黄凌、张祎)

本网专稿

重庆新增境外输入确诊病例1例 无症状感染者1例  人民网重庆1月16日电(陈琦)今(16)日,来自重庆市卫生健康委消息,2021年1月15日0—24时,重庆市本地无新增新冠肺炎确诊病例报告,新增境外输入新冠肺炎确诊病例1例,新增无症状感染者1例(均为尼泊尔输入)。 一、本地疫情…【详细】

原创

助力“云艺考” 重庆邮政为考生开辟绿色通道  15日中午,在大学城重庆远伦教育培训学校网络艺考点,第一个交卷的考生王岑霖将试卷密封后,递给了现场的邮政工作人员。…【详细】

原创

重庆1月14日新增无症状感染者2例,为尼泊尔输入    人民网重庆1月15日电(陈琦)今(15)日,来自重庆市卫生健康委消息,2021年1月14日0—24时,重庆市本地无新增新冠肺炎确诊病例报告,无新增境外输入新冠肺炎确诊病例,新增无症状感染者2例(为尼泊尔输入)。 一、本地疫…【详细】

原创