地铁环线成环运营在即 带上这份攻略不蒙圈

2021年01月19日08:27  来源:重庆晨报网
 
原标题:地铁环线成环运营在即 带上这份攻略乘车不蒙圈

  昨日,记者从重庆交通开投轨道集团获悉,地铁环线剩余段,即二郎(不含)—重庆西站—重庆图书馆(不含)即将开通,届时地铁环线将迎来成环运营。

  环线成环后,轨道集团将以“内环/外环”方向表明列车运行方向。其中,内环为顺时针行车方向,外环为逆时针行车方向。即如果从环线弹子石站出发,内环方向的列车将依次驶过涂山、仁济、上新街等车站;外环方向的列车则将依次驶过五里店、渝鲁、重庆北站南广场等车站。

  此外,地铁环线的列车分为有全程末班车和半程末班车。

  全程末班车的列车从始发站发出,运行一圈,最后回到始发站。

  内环方向全程末班车始发站为重庆图书馆,运行路径为:重庆图书馆→重庆北站南广场→四公里→重庆图书馆。外环方向全程末班车始发站为二郎,运行路径为:二郎→四公里→重庆北站南广场→二郎。

  半程末班车的列车从始发站发出,运行半圈,到达终点站后列车返回车场。

  其中,内环方向半程末班车始发站为重庆图书馆,运行路径为:重庆图书馆→重庆北站南广场→四公里。外环方向半程末班车始发站为二郎,运行路径为:二郎→四公里→罗家坝。

  轨道集团提醒:在坐地铁环线时,可通过观看站台上方的悬挂标识,分清乘车方向,也可看屏蔽门上方的线路图,看清所在站台方向(彩色为列车即将到达的站点,灰色为列车已经过的站点),确认目的地。(重庆晨报·上游新闻记者 王梓涵)

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

2021年春运28日启幕 重庆预计发送旅客3482万人次  2021年春运将在10天后(1月28)拉开序幕,受疫情影响,2021年春运期间,重庆全市交通运输客………【详细】

原创

渝北集中开工和投产24个项目 合同投资额205亿元  1月18日,重庆渝北区举行2021年一季度重大招商项目集中开工暨竣工投产活动。…【详细】

原创

代表委员建言献策 助力重庆医药行业高质量发展  近日,“建言·使命第二届(2021)重庆市医药界人大代表政协委员座谈会”召开,70余名来自………【详细】

原创