今年起义务兵征集调整为一年两次征兵两次退役

2020年01月17日08:28  来源:重庆日报
 

  2020年起义务兵征集调整为一年两次征兵两次退役

  1月16日,“两征两退”改革暨2020年全国征兵工作电视电话会议结束后,“两征两退”改革暨2020年重庆市征兵工作电视电话会议随即召开,贯彻落实有关精神。市委常委、市征兵工作领导小组副组长、重庆警备区司令员韩志凯,市征兵工作领导小组副组长、重庆警备区政委刘伟,副市长熊雪出席会议。

  会议明确,今年全市征兵工作将以提升兵员征集质量为核心,以完善配套法规政策为保障,全面优化大学生新兵组成结构,保持廉洁征兵,平稳推进“两征两退”改革,即自2020年起,将义务兵征集调整为一年两次征兵两次退役。努力实现“大学生新兵比例稳控在80%以上,大学毕业生征集比例达到35%以上,征兵量化考评走在全国前列”的总体目标。

  会议强调,要进一步提高政治站位,切实增强做好新时代征兵工作的使命感和责任感。要坚持问题导向和目标导向,突出抓好高素质兵员征集、配套政策完善、宣传教育引导等重点工作,力争在政策制度上创新赶超,在基础建设上全面升级,在组织实施上提质增效,努力推动我市征兵工作创新发展。要加强组织领导,强化领导责任,密切军地协作,加强检查督导,确保高标准完成“两征两退”改革和年度征兵任务。(记者 陈波)

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

农家大叔当起了“网络主播”  重庆奉节长江边上,连片的桔园脐橙飘香,草丛里的露水刚干,刘科平就抱着直播设备往自家地里走,…【详细】

原创

助力成渝双城经济圈 “沪渝直达快线”开通  人民网重庆1月16日电(陈琦、黄军)1月15日,重庆与上海共同签署“沪渝直达快线”合作备忘录,标志该线路正式开通。同时,渝沪两地还签署了国际贸易“单一窗口”合作备忘录。 当天,重庆市政府口岸物流办、市交通局、重庆海关、港务物流集…【详细】

原创

火锅香,飘全球 重庆火锅底料成年货之王  重庆火锅底料有多火?数据显示,天猫多家店铺月销火锅底料上10万件,特别是最近临近春节前...…【详细】

原创