武隆:自助图书馆开馆

2020年01月17日12:57  来源:人民网-重庆频道
 

武隆区24小时图书馆。罗琨茹 摄

图书馆内书香缭绕。罗琨茹 摄

  人民网1月17日电 书香飘逸满隆城,自助悦读润人心。16日,重庆市武隆区南滨路24小时自助图书馆落成开馆。

  据了解,该图书馆建筑面积约120平方米,可同时容纳50多个市民进馆阅读。16日正式开馆后,预计读者日流通量达100余人次。

  “通过刷身份证,市民即可入馆并免费阅览借还。”武隆图书馆工作人员舒峰说到,与普通图书馆相比,24小时自助图书馆为附近居民提供全天候服务,致力满足居民的精神文化需求。

  舒峰介绍道,图书馆采用线上线下结合的形式。线下图书馆共藏书5000余册,涉及文学、哲学、历史、工业、综合等多个门类。根据开馆后的借阅情况,图书馆还将合理调整图书的类目和数量。

  此外,图书馆还安设智能设备,含有多达3000册的数字资源,且每月更新150册。市民通过使用触屏选择图书,扫描二维码,即可进行线上阅读。

  未来,图书馆计划开展图书分享会、作家讲座等文化活动,吸引更多市民走进图书馆、了解图书馆、使用图书馆。

  “作为武隆文化建设的重要阵地之一,24小时自助图书馆是区委、区政府秉持文化兴武、倡导全民阅读、打造书香武隆的惠民工程,同时也为健全我区公共文化服务体系,增强文化凝聚力提供了有力支撑。”武隆区相关负责人表示,今日开放的图书馆为武隆的第二个24小时图书馆,今后还会有更多该类图书馆与市民见面。(刘政宁、罗琨茹)

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

患癌书记为488户居民换“新家”  社区书记在旧房整治期间被查出癌症,仍坚持在一线,只为让居民过上更好的日子…【详细】

原创

农家大叔当起了“网络主播”  重庆奉节长江边上,连片的桔园脐橙飘香,草丛里的露水刚干,刘科平就抱着直播设备往自家地里走,…【详细】

原创

助力成渝双城经济圈 “沪渝直达快线”开通  人民网重庆1月16日电(陈琦、黄军)1月15日,重庆与上海共同签署“沪渝直达快线”合作备忘录,标志该线路正式开通。同时,渝沪两地还签署了国际贸易“单一窗口”合作备忘录。 当天,重庆市政府口岸物流办、市交通局、重庆海关、港务物流集…【详细】

原创

头图推荐

  • 爱俏爱俏
  • 山西太原:备年货 迎新春 山西太原:备年货 迎新春 
  • 安徽肥西:优质果蔬丰富节日“菜篮子”安徽肥西:优质果蔬丰富节日“菜篮...
  • 45辆假(套)牌出租车昨日被集中销毁45辆假(套)牌出租车昨日被集中...
  • 重庆新生港开港试运行重庆新生港开港试运行
  • 重庆垫江开展“儿童之家”迎春亲子运动会重庆垫江开展“儿童之家”迎春亲子...

图片新闻

  • 武隆:自助图书馆开馆武隆:自助图书馆...
  • 春节期间 秦姓游客可免费游玩石柱万寿山景区春节期间 秦姓游...
  • 中国交响乐团再回南岸"探亲" 放歌施光南大剧院中国交响乐团再回...
  • 患癌书记为488户居民换“新家”患癌书记为488...
  • 北碚:人人争当“小能手” 创新达人快乐多北碚:人人争当“...
  • 中宣部相关负责同志来渝慰问帮扶全国道德模范中宣部相关负责同...
  • 曾家岩有一条“很重庆”的临崖步道曾家岩有一条“很...
  • 綦江:河边建起洗衣亭 护水又便民綦江:河边建起洗...