五座大型水利工程同时在建 重庆重大项目跑出新速度

2020年01月18日10:03  来源:华龙网
 

  重庆市水利局17日召开2020年全市水利工作会。华龙网-新重庆客户端记者获悉,2020年,渝西水资源配置工程、向阳水库将全面开工,加上已经在建的观景口、金佛山、跳蹬水利工程,重庆将形成五座大型水利工程同时在建的全新发展格局。

  据介绍,2019年,重庆共有渝西水资源配置工程、藻渡水库、跳蹬水库、向阳水库、福寿岩水库5个大型工程纳入全国2020—2022年拟开工重大水利项目库,大滩口水库扩建工程列入预备名单。其中,藻渡水库可研和移民安置规划大纲已报水利部审查,向阳水库可研已通过水利部审查,渝西水资源配置工程可研即将获得批复,跳蹬水库已于1月正式开工建设。

  2019年,重庆金佛山水库全面完成大坝填筑,观景口水库基本具备下闸蓄水条件。全市开工建设35座水库,2座中型水库下闸蓄水,3座完成技术预验收或竣工验收。

  在水利工程审批改革方面,过去一年,水利系统压缩事项11项、压缩时间70个工作日以上,优化征地移民安置流程节省前期工作时间2-4个月,真正实现了“让信息多跑路、让企业少跑腿”。(首席记者 黄宇)

(责编:秦洁、张祎)

本网专稿

“吹着空调看电视,这个春节肯定暖!”  渝北古路镇吉星村村民左尧林说:“这些年,第一次感觉到日子有盼头。”…【详细】

原创

患癌书记为488户居民换“新家”  社区书记在旧房整治期间被查出癌症,仍坚持在一线,只为让居民过上更好的日子…【详细】

原创

农家大叔当起了“网络主播”  重庆奉节长江边上,连片的桔园脐橙飘香,草丛里的露水刚干,刘科平就抱着直播设备往自家地里走,…【详细】

原创