小孩可玩耍,大人可打球,累了可看江景,还有花卉供欣赏

九龙坡凌江园后天要向市民开放啰

2020年01月18日10:11  来源:重庆晨报
 

  昨日,记者从九龙坡区园林绿化管理处了解到,位于万象大道东段北侧的凌江园将在20日正式向市民开放。记者提前打探发现,这个近万平方米的公园,不仅可以在里面打篮球,累了还可以欣赏江景。

  这个名叫凌江园的公园,园如其名,确实临江,它就在万象大道东段北侧坡地,从轨道2号线谢家湾下了,往万象城方向的江边走,十几分钟就可以到。此前这里是一片荒地,落差近20米,这一临江的公园被设计为4级台地公园。如果走累了,市民可直接乘坐升降电梯抵达公园。

  这4级台地分别是主入口景观区、观江平台区、斜坡绿化区及体育运动区。为了方便市民,还设置了无障碍通道,不方便行走的市民也可在这里愉快地玩耍。在体育运动区里不仅有大家喜欢的篮球场,还有儿童游乐园。“这些都是免费的,如果需要使用篮球场的人太多,我们会进行预约。”九龙坡区园林绿化管理处相关负责人称,“公园的植物也很有特色,即使在现在这个天气,我们也看到了满树粉红色的花。”

  该负责人介绍,为了保证四季见花、四季有景,公园内种植有蓝花楹、香樟、栾树、桢楠、乌桕、红枫、黄桷兰、桂花、紫荆、合欢及三角梅等植物。如果你不认识这些植物,用手机扫一扫挂在植物上的二维码,就有详细的介绍。

  该负责人还透露,2019年,万象大道东端北侧坡地和跳蹬河(九龙坡区段)沿线坡地建成凌江园、跳蹬河滨河公园。在2020年,拟打造3个公园、游园。(重庆晨报·上游新闻记者 罗薛梅)

(责编:秦洁、张祎)

本网专稿

“吹着空调看电视,这个春节肯定暖!”  渝北古路镇吉星村村民左尧林说:“这些年,第一次感觉到日子有盼头。”…【详细】

原创

患癌书记为488户居民换“新家”  社区书记在旧房整治期间被查出癌症,仍坚持在一线,只为让居民过上更好的日子…【详细】

原创

农家大叔当起了“网络主播”  重庆奉节长江边上,连片的桔园脐橙飘香,草丛里的露水刚干,刘科平就抱着直播设备往自家地里走,…【详细】

原创