两江新区企业海润公司为武汉提供负压通风系统援助

2020年01月28日19:33  来源:人民网-重庆频道
 

  人民网重庆1月28日电 28日,从重庆两江新区科创局传来消息,重庆海润节能技术股份有限公司作为武汉火神山医院和雷神山医院的建设参与单位,分别为两家医院提供负压隔离病房1000张床位、1500张床位的成套通风系统产品和空气安全品质设计、施工一站式解决方案服务。目前,所有产品均已成产完毕,将于29日早晨出发运往武汉。

工作人员正在加班加点生产产品。海润公司供图

  海润公司是医院专业通风系统和空气安全品质解决方案供应服务商,提供负压病房、传染病房、普通病房和医疗用房的成套通风系统产品和空气安全品质设计、施工一站式解决方案服务。

  “我们在1月23日接到了信息,参与建设武汉火神山医院的建设,除夕当天上午9点半公司召开紧急会议,并成立了专门的工作小组。”海润公司相关负责人介绍,公司迅速投入到火神山医院的设计工作中,紧急召唤员工回归岗位,全力以赴为此次疫情防护贡献力量。

  24日,海润公司又再接到武汉雷神山医院设计单位中南建筑设计院的信息,参加雷神山医院1500床位负压隔离病房的负压通风系统技术方案和实施方案研究。

  据了解,海润公司成立临时病房通风系统工作小组、临时传染病房通风改造工作小组和售后服务小组。针对武汉临时隔离病房、临时负压病房需求作产品开发,加强物资调运与盘点,三班倒作业加快产品生产,作为紧急物资随时供应。同时,临时传染病房通风改造工作小组则赴全国各地为医院的传染病房、负压病房做维护和改造。

  负压病房是指病房内的气压低于病房外的气压的病房。这也是WHO在规定抢救特定病人时特别强调的一个重要条件,一些医院都难以实现。“普通的通风系统仅能起到制冷作用,病毒极易循环吸入而导致交叉感染。而专业病房的通风系统对空气品质要求非常高,对洁净度、PM2.5、湿度、温度等都有极高的要求,甚至相邻的两个病房对于空气品质要求都完全不一样,海润专业通风系统具有杀菌、防菌、衡温衡湿衡氧、热回收高效节能等功能,有效保障病房空气品质安全。”上述负责人说。(刘政宁、罗嘉、赵鹏)

(责编:秦洁、张祎)

本网专稿

赶集取消后,他在家门口摆了个“无人菜摊”  白菜1元1斤,白萝卜1元1斤……1月27日,重庆市璧山区福禄镇福中社区出现了这样一个“无人菜摊”。…【详细】

原创

好消息!重庆首例确诊病例今日上午治愈出院  重庆万州三峡中心医院一名新型冠状病毒感染的肺炎确诊患者治情况良好,符合出院标准,于当日上午10点许出院。…【详细】

原创

重庆:受疫情影响无法参加庭审者 可申请延期  1月28日,重庆市高级人民法院下发《关于进一步加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知》。…【详细】

原创

重庆新增15例新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例  人民网重庆1月29日电(陈琦)记者从重庆市卫生健康委获悉,2020年1月28日0—24时,重庆市报告新型冠状病毒感染的肺炎新增确诊病例15例,新增重型病例3例,重型病例转普通型病例1例,新增危重型病例1例。渝中区为报告首例确诊病例。 …【详细】

原创

重庆:争分夺秒赶制口罩 机器24小时不停产  农历正月初四,一拖二成品口罩机轰轰作鸣,朱兰英和左玲又连续工作12小时了。…【详细】

原创