抗击疫情重庆时刻系列报道

今日起进入江北机场航站楼要求佩戴口罩

2020年01月29日13:30  来源:人民网-重庆频道
 

    人民网重庆1月29日电(冯文彦) 29日,记者从重庆江北机场获悉,从江北机场传来消息,即日起,所有人员进入江北机场航站楼要求必须佩戴口罩。

  据了解,这是针对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,江北机场采取的特殊规定。包括旅客、送行人员、机场员工在内的所有人员从任何通道进入江北机场T2、T3航站楼,都要求必须佩戴口罩。

  江北机场方面表示,在当前疫情形势下,戴口罩是对自己负责也是对别人负责,希望大家理解支持。而机场方面还会加强航站楼巡逻,提醒人员正确佩戴口罩,确保公共卫生安全。

  据悉,除了要求人员进入航站楼佩戴口罩外,江北机场还从25日开始,对全部进港航班实行体温检测,分别在T2、T3航站楼到达口处设置了3个集中监测点和流行病学调查区,配备了红外线测温仪和手持测温仪等设备,对乘机来渝旅客实行实时测温。

(责编:冯文彦、张祎)

本网专稿

赶集取消后,他在家门口摆了个“无人菜摊”  白菜1元1斤,白萝卜1元1斤……1月27日,重庆市璧山区福禄镇福中社区出现了这样一个“无人菜摊”。…【详细】

原创

好消息!重庆首例确诊病例今日上午治愈出院  重庆万州三峡中心医院一名新型冠状病毒感染的肺炎确诊患者治情况良好,符合出院标准,于当日上午10点许出院。…【详细】

原创

重庆:受疫情影响无法参加庭审者 可申请延期  1月28日,重庆市高级人民法院下发《关于进一步加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知》。…【详细】

原创