战“疫”日记

“姐妹们互相剃头发,露出最美发际线”

2020年01月30日21:57  来源:人民网-重庆频道
 

  
姐妹们互相“剃头发“。  重庆医科大学附属第一医院供图 

        时间:1月28日

  地点:湖北省孝感市中心医院

  记录人:重庆急救医疗中心呼吸内科护士 周柳吟

  今天是重庆援卾医疗队来到孝感的第二天,组织上安排我们支援湖北省孝感市中心医院。我们医院5人分到了医疗队的重症组,分别是重症医学科:莫如利、冯媛媛;神内科:严娇;呼吸内科:周柳吟、何晶。


和队友们合影  重庆急救医疗中心供图

  我们即将进入最危险的疫区,接触最危重的病人,每天网络不停播报新增病例人数,医疗物资紧缺……即便是这样,我们也没有人退缩!没有人畏惧!大家每天都会小聚一会儿,相互鼓励!怎样在医疗物资紧缺的情况下,保护好自己,因为只有保护好了自己,才能更好的保护我们的患者。我们一遍又一遍的进行防护用品穿脱练习,相互检查,不能出一点差错!

  队伍中间大多数都是女孩子,爱美之心人人有之,然而在疫情面前,我们顾不了这么多,有不少女队员把鬓角和前额的头发剃掉了,露出了最美发际线,看到她们剃发的场景,我只想说两个字:敬佩!(陈琦 整理)



【专题聚焦】战“疫”日记——“我们一定能赢!”

(责编:陈琦、张祎)

本网专稿

重庆本地病例约占20% 未来几天为防控关键期  当前,重庆全市疫情总体态势较为平稳,病例仍以输入性病例为主,本地病例约占20%左右。…【详细】

原创

重庆新增24例新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例  人民网重庆1月31日电(陈琦)今(31)日,记者从重庆市卫生健康委获悉,2020年1月30日12—24时,重庆市报告新型冠状病毒感染的肺炎新增确诊病例24例,新增重型病例2例,重型病例转普通型病例2例。荣昌区为报告首例确诊病例。  …【详细】

原创

医疗队员在一线鏖战 您的家人我们来守护  驰援湖北,很多医护人员都是主动请缨,在他们身后是家人的无私支持和默默付出。…【详细】

原创