抗击疫情重庆时刻系列报道

四联技术进出口公司保障设备供货助力疫情防控

2020年02月02日10:23  来源:人民网-重庆频道
 

  人民网重庆2月2日电(彭国威) 为了抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情,中国四联集团旗下重庆四联技术进出口有限公司利用企业自身优势,紧急保障医用防疫等设备及时供货到位,积极为疫情防控工作贡献一份力量。

  1月25日大年初一,四联进出口公司接到求援通知,中国人民解放军陆军特色医学中心医疗专家组为抗击新型冠状病毒紧急援助武汉,急需库存于西永综合保税区内该公司仓库的美国贝克曼公司生产M20R离心机随行。

  此时此刻,通知就是命令!公司立即安排和协调西永保税区出关发货事宜,在重庆海关特事特办和积极配合下,快速完成了离心机查验、放行等所有工作,并在第一时间将设备运往武汉。

  1月29日,四联进出口公司又接到了陆军军医大学第一附属医院(西南医院)的需求通知,积极协调安排从西永保税区仓库提供全自动核酸纯化仪设备,用于医院感染科提取新型冠状病毒核酸、病毒定性检测等领域。

  近日,生态环境部印发了《应对新型冠状病毒感染肺炎疫情应急监测方案》,明确了疫情防控期间生态环境应急监测工作的重点,需加强饮用水水源地水质预警监测。为此,四联进出口公司已为贵州15个区县提供了余氯监测仪和毒性监测仪,同时正在紧锣密鼓地为云南、四川、西安等地备货。

(责编:秦洁、张祎)

本网专稿

重庆:暂停人力资源市场现场招聘会、培训等活动  人民网重庆2月2日电(陈琦、刘敏) 为好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控,重庆市人社局下发《关于切实做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控期间人力资源市场管理有关工作的通知》,要求疫情防控期间,暂停举办现场招聘会、跨地区劳务协作、人力资源培训…【详细】

原创

非渝籍车辆进出重庆高速公路将实行网上预约通行  对其它非渝籍车辆通行重庆高速公路,实施更严更实更细更快的管控,决定从2020年2月4日零时起实行预约通行方式…【详细】

原创

2月3日起 重庆主城区公交运力减少至1000辆  2月1日,重庆公交集团发布《关于进一步加强主城区公共汽车管控的通告》。…【详细】

原创

重庆警方:主城区临时交通管制暂不执行  2月2日凌晨,重庆市公安局发布消息称主城区临时交通管制暂不执行。…【详细】

原创

2月3日起 重庆网络预约出租车全部暂停运行  2月1日,重庆市道路运输事务中心发布《关于进一步加强主城区出租汽车和租赁车管控的通告》…【详细】

原创