抗击疫情重庆时刻系列报道

今日9名患者出院重庆已有24名患者治愈出院

2020年02月06日19:12  来源:人民网-重庆频道
 

  人民网重庆2月6日电(陈琦、姚於)今日,重庆三峡中心医院共有4名新型冠状病毒感染的肺炎患者治愈出院,重庆市公共卫生医疗救治中心也有5名患者治愈出院。截至目前,重庆全市共有24名新型冠状病毒感染的肺炎患者治愈出院。

  何某某,女,34岁,重庆开州人,1月22日就诊于开州区人民医院,1月30日转入重庆三峡中心医院,经专家组会诊明确诊断为新型冠状病毒感染的肺炎。经住院治疗,病情逐渐改善,重庆市、区两级医疗救治专家评估认为,符合新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例解除隔离和出院标准,于今日治愈出院。

  唐某某,男,49岁,重庆云阳人,1月23日就诊于当地医疗机构,1月29日转入重庆三峡中心医院,经专家组会诊明确诊断为新型冠状病毒感染的肺炎。经住院治疗,病情逐渐改善,重庆市、区两级医疗救治专家评估认为,符合新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例解除隔离和出院标准,于今日治愈出院。

  徐某某,女,49岁,重庆开州人, 1月22日就诊于开州区人民医院, 1月30日转入重庆三峡中心医院,经专家组会诊明确诊断为新型冠状病毒感染的肺炎。经住院治疗,病情逐渐改善,重庆市、区两级医疗救治专家评估认为,符合新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例解除隔离和出院标准,于今日治愈出院。

  黄某某,女,48岁,重庆城口人,1月22日就诊于城口县人民医院, 1月29日转入重庆三峡中心医院,经专家组会诊明确诊断为新型冠状病毒感染的肺炎。经住院治疗,病情逐渐改善,重庆市、区两级医疗救治专家评估认为,符合新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例解除隔离和出院标准,于今日治愈出院。

  任某,男,重庆渝北区人,1月17日出现肌肉酸痛,乏力,1月20日出现发热等症状,遂到陆军九五八医院就诊,1月25日疾控中心报告新型冠状病毒核酸检测阳性,1月26日转入重庆市公共卫生医疗救治中心。经住院治疗,病情逐渐改善,重庆市、区两级医疗救治专家评估认为,符合新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例解除隔离和出院标准,于今日治愈出院。

  王某某,男,重庆江北区人,1月21日出现发热、咳嗽,伴乏力、气促,遂到重庆市中医院就诊,1月25日疾控中心报告新型冠状病毒核酸检测阳性,1月26日转入重庆市公共卫生医疗救治中心。经住院治疗,病情逐渐改善,重庆市、区两级医疗救治专家评估认为,符合新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例解除隔离和出院标准,于今日治愈出院。

  陈某某,男,重庆大渡口区人,1月19日出现发热,遂到重钢总医院就诊,1月25日疾控中心报告新型冠状病毒核酸检测阳性,1月27日转入重庆市公共卫生医疗救治中心。经住院治疗,病情逐渐改善,重庆市、区两级医疗救治专家评估认为,符合新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例解除隔离和出院标准,于今日治愈出院。

  张某,男,重庆长寿区人,1月19日出现咳嗽,遂到长寿区人民医院就诊,1月22日疾控中心报告新型冠状病毒核酸检测阳性,1月29日转入重庆市公共卫生医疗救治中心。经住院治疗,病情逐渐改善,重庆市、区两级医疗救治专家评估认为,符合新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例解除隔离和出院标准,于今日治愈出院。

  舒某某,女,重庆长寿区人,因“咳嗽、咳痰”到长寿区人民医院就诊,1月27日疾控中心报告新型冠状病毒核酸检测阳性,1月29日转入重庆市公共卫生医疗救治中心。经住院治疗,病情逐渐改善,重庆市、区两级医疗救治专家评估认为,符合新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例解除隔离和出院标准,于今日治愈出院。

(责编:黄凌、张祎)

本网专稿

今日9名患者出院重庆已有24名患者治愈出院  人民网重庆2月6日电(陈琦、姚於)今日,重庆三峡中心医院共有4名新型冠状病毒感染的肺炎患者治愈出院,重庆市公共卫生医疗救治中心也有5名患者治愈出院。截至目前,重庆全市共有24名新型冠状病毒感染的肺炎患者治愈出院。 何某某,女,3…【详细】

原创

网传京东、顺丰将停止派送业务?官方回应来了  人民网重庆2月6日电(陈琦、刘敏、姚於)2月6日,重庆市政府新闻办举行新型冠状病毒感染的肺炎防控工作第十二场例行新闻通气会。会上,市邮政管理局市场监管处处长杨夏解读了重庆出台《快递小哥疫情防控八条措施》背景意义,同时,针对市民们关心的,…【详细】

原创

居家隔离怎么做?疾控专家这样建议  人民网重庆2月6日电(陈琦、刘敏、姚於)2月6日,重庆市政府新闻办举行新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作例行新闻通气会。重庆市疾控中心流行病学博士宿昆就企业复工防控工作及市民居家隔离相关事宜作出建议。 开工前做好人员摸排  …【详细】

原创