抗击疫情重庆时刻系列报道

致敬一线医护人员 长寿果农捐出上万斤血脐

2020年02月06日11:01  来源:人民网-重庆频道
 

村民划船送来血脐。 长寿区委宣传部供图

  人民网重庆2月6日电 2月5日上午9点,重庆市长寿区长寿湖镇安顺村安顺岛,早早就赶来了十几位带着口罩的村民,他们2、3人一组,有的给血脐装箱、有的搬运、有的装船,忙碌,但井然有序。

  “这些血脐准备送到重庆公共卫生医疗中心,给我们的一线医疗人员。”现场组织者是安顺岛上的村民张洪,他介绍,这650箱上万斤的血脐是安顺岛70户村民主动捐赠的。

  原来,安顺岛上的村民从媒体上看到了一线医疗工作者们不顾身体奋战一线,心里也跟着着急想要出把力,但自己身无长物,于是决定捐献一点血脐出来,为战胜疫情尽自己一份微薄之力。

  “为了控制疫情,我们大家都自觉不乱出门,尽量在家里,所以捐献还是通过镇上联系的。”

  “当时我们正在走村入户宣传防控疫情,听到张洪他们有这样的义举我们也很高兴。”长寿湖镇工作人员张明说,回到镇上后,他第一时间和镇里的相关领导汇报了情况,并通过区卫健委和红十字协会联系到了重庆公共卫生医疗救治中心,协议将安顺村村民的捐赠的血脐送到重庆公共卫生医疗救治中心。

  与此同时,在得知张红等人要捐献血脐的行为后,附近不少村民也踊跃捐赠血脐,希望贡献自己的一份力量。短短的2天不到的时间里,长寿湖镇村民就捐赠了1100多箱血脐,共2万多斤。(刘政宁、罗嘉)

(责编:黄凌、张祎)

本网专稿

重庆:疫情防控期间快递实施“无接触投递”  为切实做好疫情防控工作,满足群众日常生活需求…【详细】

原创

具体到小区!渝中发布确诊病例涉及小区信息  今日上午,渝中区在该区人民政府官方网站发布《截至2020年2月5日24时渝中区病例涉及的小区信息》:截至2020年2月5日24时,渝中区累计报告新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例17例,涉及9个小区。…【详细】

原创

重庆市各级各类学校2月底前不开学  人民网重庆2月6日电(陈琦、姚於)经重庆市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组同意,决定重庆市各级各类学校2月底前不开学,各培训机构和托育机构在2月底前不得开展线下服务。 相关新闻: 2月10日前不准开始新学期课程…【详细】

原创

头图推荐

  • 武汉雷神山医院施工进入冲刺阶段武汉雷神山医院施工进入冲刺阶段
  • 海口:采摘蔬菜 扩大供应量 海口:采摘蔬菜 扩大供应量 
  • 肉菜进小区 居民生活有保障肉菜进小区 居民生活有保障
  • “抗击疫情,我们在一起”“抗击疫情,我们在一起”
  • 让市民吃上放心肉让市民吃上放心肉
  • 民生物资供应足 市民放心“家里蹲”民生物资供应足 市民放心“家里蹲...

图片新闻

  • 江津:“红马甲”活跃在抗“疫”一线江津:“红马甲”...
  • 致敬一线医护人员 长寿果农捐出上万斤血脐致敬一线医护人员...
  • 加强对快递小哥安全防护加强对快递小哥安...
  • 抗击疫情,从“心”开始抗击疫情,从“心...
  • 人民日报评论:构筑起坚固的防控网人民日报评论:构...
  • 青岛:为重点人群戴上“心理口罩”青岛:为重点人群...
  • 构筑起坚固的防控网构筑起坚固的防控...
  • 重庆构筑起全民战“疫”的严密防线重庆构筑起全民战...