抗击疫情重庆时刻系列报道

梁平:市民匿名捐善款抗疫情

2020年02月06日17:28  来源:人民网-重庆频道
 

用作业纸包裹的善款。梁平区委宣传部供图

  人民网重庆2月6日电 “请把这笔钱捐给武汉。”2月5日上午,一名年约60岁的爱心市民来到梁平区屏锦镇政府办公室,从口袋掏出一叠用小学生作业纸包裹的人民币递给值班工作人员,留下这句话后,便转身向门外走去。

  作业纸里装有人民币1000元,同时附带一张纸条,写有“是党给了我第二次生命,武汉加油”。

  工作人员追赶上了离开的爱心市民,连忙问其姓名及家庭住址,对方不愿透露个人信息,只说:“我就是一名普通群众,想为抗击疫情尽一份力量。”

  工作人员见这位市民衣着简朴,估计其家庭条件一般,便劝说他把钱用在需要的地方,只要心意到即可。

  但捐款人强烈要求捐出这笔爱心款。“看新闻了解到武汉疫情严重,我作为一名受党恩情的普通群众,一定要将这笔钱捐给武汉,支持他们战胜疫情。如果你们不接受,我就去梁平区里捐赠。”该捐赠人说。

  “有这样的爱心人士支持抗击疫情,让我们在收获感动的同时,更加增强了战胜疫情的信心。”梁平区红十字会负责人收到捐款后表示,将按照匿名爱心人士意愿,将捐款转交武汉,助力打赢疫情防控狙击战。(刘政宁、谢佳洁、李羡权)

(责编:黄凌、张祎)

本网专稿

重庆最小新冠肺炎确诊患者仅7个月 患儿病情稳定  人民网重庆2月6日电(陈琦、刘敏、姚於)2月6日,重庆市政府新闻办举行新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作例行新闻通气会。重庆市卫生健康委党委副书记夏沛通报了重庆目前疫情最新情况,并介绍了重庆最小确诊患者(7个月大婴儿)情况。 发…【详细】

原创

重庆:疫情防控期间快递实施“无接触投递”  为切实做好疫情防控工作,满足群众日常生活需求…【详细】

原创

具体到小区!渝中发布确诊病例涉及小区信息  今日上午,渝中区在该区人民政府官方网站发布《截至2020年2月5日24时渝中区病例涉及的小区信息》:截至2020年2月5日24时,渝中区累计报告新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例17例,涉及9个小区。…【详细】

原创

头图推荐

  • 武汉雷神山医院施工进入冲刺阶段武汉雷神山医院施工进入冲刺阶段
  • 海口:采摘蔬菜 扩大供应量 海口:采摘蔬菜 扩大供应量 
  • 肉菜进小区 居民生活有保障肉菜进小区 居民生活有保障
  • “抗击疫情,我们在一起”“抗击疫情,我们在一起”
  • 让市民吃上放心肉让市民吃上放心肉
  • 民生物资供应足 市民放心“家里蹲”民生物资供应足 市民放心“家里蹲...

图片新闻

  • 梁平:市民匿名捐善款抗疫情梁平:市民匿名捐...
  • 江津:“红马甲”活跃在抗“疫”一线江津:“红马甲”...
  • 致敬一线医护人员 长寿果农捐出上万斤血脐致敬一线医护人员...
  • 加强对快递小哥安全防护加强对快递小哥安...
  • 抗击疫情,从“心”开始抗击疫情,从“心...
  • 人民日报评论:构筑起坚固的防控网人民日报评论:构...
  • 青岛:为重点人群戴上“心理口罩”青岛:为重点人群...
  • 构筑起坚固的防控网构筑起坚固的防控...