抗击疫情重庆时刻系列报道

和睦路社区:党员先锋队 抗击“疫”情冲在前

2020年02月06日20:16  来源:人民网-重庆频道
 

  
党员先锋岗,党员志愿者为居民量体温、登记。 和睦路社区供图

       人民网重庆2月6日电 “你好,先测量一下体温!。”“尽量一个人出门买菜就可以了,避免人多聚集……”2月6日一早,两江新区人和街道和睦路社区的党员先锋岗上,戴着口罩的党员黄化伦在为外出买菜回来的居民测体温。

  据悉,疫情发生以来,和睦路社区的党员干部们纷纷放弃在家休息,积极行动,在辖区主要位置设立了三个党员先锋流动岗,筑起了疫情防控红色隔离墙。

  党员先锋岗上,不仅有社区干部,还有群众中来的党员志愿者。志愿者黄远航说:“我只是做了大家都在做的事,也不光是党员干部,社区的每一个工作人员,还有社区的每一个居民,大家都在做着自己该做的事情,希望在我们的努力下,这次疫情可以尽快过去。”

  春节期间,和睦路社区书记姚红梅对辖区重点居家隔离人员、困难建档家庭、低保户、百岁老人等特殊群体开展一对一的慰问工作。上门给武汉回渝在家隔离的居民测量体温,发放口罩等防控物资,同时,还不忘对大家加油打气。“看到姚书记每天在小区里巡查,我们心里就很安心。”社区居民周老师说。

  值得一提的是,党员先锋流动岗还积极发动大家伸出援手进行捐款捐物,共克时艰,截止目前,社区共收到捐款17300元。姚红梅告诉记者,其中有一户不愿透露姓名的计生特扶家庭,一次就捐了10000元,让他们觉得非常感动。

  姚书记表示,“这笔款项主要用于疫情防控物资,虽然钱不多,但都代表居民们的一片心意。“在基层一线,社区干部和人民群众心往一处想,劲往一处使,众志成城,才能凝聚成抗击疫情的力量。”

  据悉,截至目前,社区工作人员共计排查7120户,25504人。下一步,和睦路社区党委将始终站在“最前线”,继续带领辖区广大党员干部群众,齐心协力、众志成城,打赢这场没有硝烟的战役。(陈琦、金灿)

(责编:陈琦、张祎)

本网专稿

今日9名患者出院重庆已有24名患者治愈出院  人民网重庆2月6日电(陈琦、姚於)今日,重庆三峡中心医院共有4名新型冠状病毒感染的肺炎患者治愈出院,重庆市公共卫生医疗救治中心也有5名患者治愈出院。截至目前,重庆全市共有24名新型冠状病毒感染的肺炎患者治愈出院。 何某某,女,3…【详细】

原创

网传京东、顺丰将停止派送业务?官方回应来了  人民网重庆2月6日电(陈琦、刘敏、姚於)2月6日,重庆市政府新闻办举行新型冠状病毒感染的肺炎防控工作第十二场例行新闻通气会。会上,市邮政管理局市场监管处处长杨夏解读了重庆出台《快递小哥疫情防控八条措施》背景意义,同时,针对市民们关心的,…【详细】

原创

居家隔离怎么做?疾控专家这样建议  人民网重庆2月6日电(陈琦、刘敏、姚於)2月6日,重庆市政府新闻办举行新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作例行新闻通气会。重庆市疾控中心流行病学博士宿昆就企业复工防控工作及市民居家隔离相关事宜作出建议。 开工前做好人员摸排  …【详细】

原创

头图推荐

  • 武汉雷神山医院施工进入冲刺阶段武汉雷神山医院施工进入冲刺阶段
  • 海口:采摘蔬菜 扩大供应量 海口:采摘蔬菜 扩大供应量 
  • 肉菜进小区 居民生活有保障肉菜进小区 居民生活有保障
  • “抗击疫情,我们在一起”“抗击疫情,我们在一起”
  • 让市民吃上放心肉让市民吃上放心肉
  • 民生物资供应足 市民放心“家里蹲”民生物资供应足 市民放心“家里蹲...

图片新闻

  • 和睦路社区:党员先锋队 抗击“疫”情冲在前和睦路社区:党员...
  • 这位74岁背消毒水喷雾器的老人在朋友圈刷屏了这位74岁背消毒...
  • 重庆4527名青年志愿者助力疫情防控工作重庆4527名青...
  • 梁平:市民匿名捐善款抗疫情梁平:市民匿名捐...
  • 江津:“红马甲”活跃在抗“疫”一线江津:“红马甲”...
  • 致敬一线医护人员 长寿果农捐出上万斤血脐致敬一线医护人员...
  • 加强对快递小哥安全防护加强对快递小哥安...
  • 抗击疫情,从“心”开始抗击疫情,从“心...