抗击疫情重庆时刻系列报道

2月8日起 重庆主城暂停使用老年人公交免费卡

2020年02月07日09:32  来源:人民网-重庆频道
 

  人民网重庆2月7日电(陈琦、刘敏) 2月6日,重庆城市交通开发投资(集团)有限公司发布《关于疫情期间主城区老年人公交免费卡暂停使用的通告》,从2020年2月8日起,对主城区老年人公交免费卡暂停使用。

  《通告》称,当前,重庆市疫情进入复杂期,防控处在关键期,老年人是此次疫情传播的易感染群体,不宜与密集人群接触,不出行就是最好的保护。

  近日,社会对疫情期间老年人乘坐公共交通的问题比较关注,特别是早高峰,老年人搭乘公交车的比例超过25%,对老年人的身体健康非常担忧。疫情期间应倡导老年人尽可能减少出行,包括搭乘公共交通工具,以降低由于人员密集带来的感染风险。

  为了老年人生命安全和身体健康,经研究决定:从2020年2月8日起,对主城区老年人公交免费卡暂停使用,直到重庆市突发重大公共卫生事件一级响应结束时恢复。

  同时,呼吁进一步落实社区和家庭责任,社区工作者应关注老年人疫情防护工作,提供相关服务,加强宣传引导,劝导老年人减少出行;家庭应承担老年人安全防护主体责任,家庭其他成员多承担需要出行的家庭事务,劝导老年人减少出行,让老年人安心在家、健康生活。

(责编:黄凌、张祎)

本网专稿

2月8日起 重庆主城暂停使用老年人公交免费卡  人民网重庆2月7日电(陈琦、刘敏) 2月6日,重庆城市交通开发投资(集团)有限公司发布《关于疫情期间主城区老年人公交免费卡暂停使用的通告》,从2020年2月8日起,对主城区老年人公交免费卡暂停使用。 《通告》称,当前,重庆市疫情…【详细】

原创

重庆市税务局出台支持战“疫”十项举措  人民网重庆2月7日电(陈琦、刘敏、贺艳)2月6日,国家税务总局重庆市税务局发布《关于支持打赢新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战优化税收服务的通知》,进一步落实税收政策,改进税务管理,优化办税服务,支持纳税人、缴费人积极应对疫情影响,促…【详细】

原创

自制隔离衣口袋,我们是金银潭第一时尚天团!  隔离衣没有口袋,护士们工作起来很不方便,美小护陈谦益,笔名“肺愈清”就自己动手做,各种国际大牌在她的笔下应运而生,受到科室姐妹们的一致追捧。…【详细】

原创