重庆第二师范学院制作寒假七彩微课堂

2020年02月07日09:04  来源:重庆日报
 

  让少年儿童停课不停学

  重庆第二师范学院制作寒假七彩微课堂

  2月6日,重庆日报记者从重庆第二师范学院获悉,该校百余名师生团队,从2月1日开始,即在该校团委公众号上,为广大幼儿园和小学生开设寒假七彩微课堂。目前已推出小学语文、小学数学等10余节微课,今后还会持续推出。

  “小朋友,你知道怎样将一个长长的句子精简地表达吗?”“你知道平行线的奥秘吗?”这是重庆第二师范学院团委公众号上,推出的寒假七彩微课堂《句子瘦身法》《平行线》等微课中的教学情景。

  由于新型冠状病毒感染的肺炎疫情,教育部日前发布了《关于2020年春季学期延期开学的通知》,明确2020年春季学期延期开学。为此,重庆第二师范学院迅速召集小学教育、学前教育、艺术教育、英语等专业的百余名师生,围绕学校服务“0-12岁”儿童成长办学特色,开设线上寒假七彩微课堂。

  经过学生选题、教师指导、技术和内容把关等流程,运用多媒体技术手段,重庆第二师范学院团委公众号从2月1日开始,陆续推出《不爱刷牙的小狮子》《除法的初步认识》等七彩微课堂,涵盖语文、数学、英语、手工、绘画、舞蹈、声乐等多门课程,引领广大少年儿童停课不停学。

  “一期微课虽然只有几分钟,但前期准备和制作要花很长时间。”学生志愿者李萌萌说,每期微课大家都是团队合作,有的负责制作动画,有的出镜讲解,有的负责后期合成,“这也是一次很好的社会实践,提高了我们的职业技能和社会责任感,为将来走向教师岗位打下基础。”(记者 李星婷)

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

自制隔离衣口袋,我们是金银潭第一时尚天团!  隔离衣没有口袋,护士们工作起来很不方便,美小护陈谦益,笔名“肺愈清”就自己动手做,各种国际大牌在她的笔下应运而生,受到科室姐妹们的一致追捧。…【详细】

原创

武汉“方舱医院”,我们来了!  我认为能和这样的人站在同一战线,是我的荣誉,我现在做的事情正如初入校园时宣读的希克波拉底誓言一样:“救死扶伤,做我们力所能及的事情。”…【详细】

原创

临床用血紧张 重庆市血液中心首推预约上门服务  记者从重庆市血液中心获悉,疫情期间,考虑到市民出门不便,市血液中心推出了电话精准预约和微信线上预约等两种预约献血模式,并提供上门服务。…【详细】

原创