好消息!重庆又有9名确诊患者治愈出院

目前,全市共有24名新型冠状病毒感染的肺炎患者治愈出院

2020年02月07日09:54  来源:重庆晨报
 

  昨日,我市战“疫”再次传来好消息:又有9例新型冠状病毒感染的肺炎病人符合出院条件,先后治愈出院。至本报截稿时,全市共有24名新型冠状病毒感染的肺炎患者治愈出院。

  主城 首批5名患者治愈出院

  昨日下午5点过,5例新型冠状病毒感染的肺炎病人符合出院条件,在市公卫中心宣布康复出院。据介绍,这也是我市主城首批治愈出院的新型冠状病毒感染的肺炎病人。

  任某,男,重庆渝北区人,1月17日出现肌肉酸痛,乏力,1月20日出现发热等症状,遂到陆军九五八医院就诊,1月25日疾控中心报告新型冠状病毒核酸检测阳性,1月26日转入重庆市公共卫生医疗救治中心。经住院治疗,病情逐渐改善,重庆市、区两级医疗救治专家评估认为,符合新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例解除隔离和出院标准,于昨日治愈出院。

  王某某,男,重庆江北区人,1月21日出现发热、咳嗽,伴乏力、气促,遂到重庆市中医院就诊,1月25日疾控中心报告新型冠状病毒核酸检测阳性,1月26日转入重庆市公共卫生医疗救治中心。经住院治疗,病情逐渐改善,重庆市、区两级医疗救治专家评估认为,符合新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例解除隔离和出院标准,于昨日治愈出院。

  陈某某,男,重庆大渡口区人,1月19日出现发热,遂到重钢总医院就诊,1月25日疾控中心报告新型冠状病毒核酸检测阳性,1月27日转入重庆市公共卫生医疗救治中心。经住院治疗,病情逐渐改善,重庆市、区两级医疗救治专家评估认为,符合新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例解除隔离和出院标准,于昨日治愈出院。

  张某,男,重庆长寿区人,1月19日出现咳嗽,遂到长寿区人民医院就诊,1月22日疾控中心报告新型冠状病毒核酸检测阳性,1月29日转入重庆市公共卫生医疗救治中心。经住院治疗,病情逐渐改善,重庆市、区两级医疗救治专家评估认为,符合新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例解除隔离和出院标准,于昨日治愈出院。

  舒某某,女,重庆长寿区人,因“咳嗽、咳痰”到长寿区人民医院就诊,1月27日疾控中心报告新型冠状病毒核酸检测阳性,1月29日转入重庆市公共卫生医疗救治中心。经住院治疗,病情逐渐改善,重庆市、区两级医疗救治专家评估认为,符合新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例解除隔离和出院标准,于昨日治愈出院。

  万州 4名轻症患者治愈出院

  昨日下午,重庆三峡中心医院又有4例确诊病例痊愈出院。据介绍,此次出院的都是新型冠状病毒感染的肺炎轻症患者。

  何某某,女,34岁,重庆开州人,1月22日就诊于开州区人民医院,1月30日转入重庆三峡中心医院,经专家组会诊明确诊断为新型冠状病毒感染的肺炎。经住院治疗,病情逐渐改善,重庆市、区两级医疗救治专家评估认为,符合新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例解除隔离和出院标准,于昨日治愈出院。

  唐某某,男,49岁,重庆云阳人,1月23日就诊于当地医疗机构,1月29日转入重庆三峡中心医院,经专家组会诊明确诊断为新型冠状病毒感染的肺炎。经住院治疗,病情逐渐改善,重庆市、区两级医疗救治专家评估认为,符合新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例解除隔离和出院标准,于昨日治愈出院。

  徐某某,女,49岁,重庆开州人,1月22日就诊于开州区人民医院,1月30日转入重庆三峡中心医院,经专家组会诊明确诊断为新型冠状病毒感染的肺炎。经住院治疗,病情逐渐改善,重庆市、区两级医疗救治专家评估认为,符合新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例解除隔离和出院标准,于昨日治愈出院。

  黄某某,女,48岁,重庆城口人,1月22日就诊于城口县人民医院,1月29日转入重庆三峡中心医院,经专家组会诊明确诊断为新型冠状病毒感染的肺炎。经住院治疗,病情逐渐改善,重庆市、区两级医疗救治专家评估认为,符合新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例解除隔离和出院标准,于昨日治愈出院。

  “接爸爸出院回家,真高兴!”

  “接爸爸回家,这是今年我听到的第一个好消息,真高兴!”昨日下午5点过,一名患者的儿子专程来接父亲出院。

  “一场疫情,让多少家庭在春节期间不能阖家团圆,多少医护人员‘逆行’死守抗疫一线,一想到这些他的心情就很沉重,希望疫情能够早日过去。”他在现场动情地说。

  “谢谢,谢谢你们!你们都是最美的天使!”一名患者出院后,捧着鲜花,深深地呼吸了一口新鲜空气,向医护人员鞠躬表达谢意。

  患者们称,住院期间,医务人员每天忙前忙后,给予了他们无微不至的照顾,非常感激。他们希望新的一年大家都能平安、健康,一起努力,战胜病魔。

  重庆晨报·上游新闻记者 宋剑 徐勤

(责编:秦洁、张祎)

本网专稿

2月8日起 重庆主城暂停使用老年人公交免费卡  人民网重庆2月7日电(陈琦、刘敏) 2月6日,重庆城市交通开发投资(集团)有限公司发布《关于疫情期间主城区老年人公交免费卡暂停使用的通告》,从2020年2月8日起,对主城区老年人公交免费卡暂停使用。 《通告》称,当前,重庆市疫情…【详细】

原创

重庆市税务局出台支持战“疫”十项举措  人民网重庆2月7日电(陈琦、刘敏、贺艳)2月6日,国家税务总局重庆市税务局发布《关于支持打赢新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战优化税收服务的通知》,进一步落实税收政策,改进税务管理,优化办税服务,支持纳税人、缴费人积极应对疫情影响,促…【详细】

原创

自制隔离衣口袋,我们是金银潭第一时尚天团!  隔离衣没有口袋,护士们工作起来很不方便,美小护陈谦益,笔名“肺愈清”就自己动手做,各种国际大牌在她的笔下应运而生,受到科室姐妹们的一致追捧。…【详细】

原创

头图推荐

  • 支援战“疫”支援战“疫”
  • 两江集中隔离医学观察点36小时投用两江集中隔离医学观察点36小时...
  • “无声”的宣传“无声”的宣传
  • 风雪中的坚守 风雪中的坚守 
  • 探索“共享员工” 携手共渡难关 探索“共享员工” 携手共渡难关...
  • 武汉雷神山医院施工进入冲刺阶段武汉雷神山医院施工进入冲刺阶段

图片新闻

  • 重庆文艺工作者以艺暖心助战抗疫重庆文艺工作者以...
  • 山东加大防控疫情医药用品巡查 山东加大防控疫情...
  • 自制隔离衣口袋,我们是金银潭第一时尚天团!自制隔离衣口袋,...
  • 武汉“方舱医院”,我们来了!武汉“方舱医院”...
  • 临床用血紧张 重庆市血液中心首推预约上门服务临床用血紧张 重...
  • “这场仗,我们一定会赢!”“这场仗,我们一...
  • 和睦路社区:党员先锋队 抗击“疫”情冲在前和睦路社区:党员...
  • 这位74岁背消毒水喷雾器的老人在朋友圈刷屏了这位74岁背消毒...