医疗队队员的孩子们给亲人视频送祝福

2020年02月09日10:44  来源:重庆日报
 

陆军军医大学医疗队队员的孩子们为父母送祝福。(本组图片由陆军军医大学提供)

  “大宝、二宝,我离开的时候,没来得及给你们说上一句话。我在武汉挺好的,就是挺想你们……”2月8日,元宵节,在微信朋友圈上,军队支援湖北医疗队员、新桥医院感染控制科主任陈炜的一段视频,让无数人泪目。

  这两天,不只是陈炜,陆军军医大学医疗队和重庆支援湖北医疗队中的许多队员,都拍摄了这样的视频送给家人。他们的家人也录制视频,为在一线抗击疫情的亲人祝福、加油。

  2月6日,陆军军医大学医疗队驻地。“陈主任,想二宝了没?”在视频拍摄时,队员唐杰随口问了一句,引得陈炜转身抹起了眼泪,随后她哽咽着对着镜头说出了对孩子的思念。拍完视频后,唐杰安慰陈炜:“没事的,等疫情过了,你就可以回去见到孩子了。”陈炜说:“我刚才有些激动,不只是因为想儿子,还担心保护不好你们。”在视频中,陈炜说出了她的最大愿望,“我一定把所有战友平平安安地带回去,期待在重庆与你们相聚!”

  这些天来,军队和重庆援助湖北医疗队队员们的家人也牵挂着他们。元宵节前,西南医院、大坪医院、重庆大学附属肿瘤医院安排专人上门,为医疗队队员的孩子拍下了他们想对爸爸妈妈说的话。

  “爸爸,我想你了,我很听话,你要注意安全哦!”“妈妈,你看我洗手多认真,虽然你离我那么远,但我也在帮你打‘怪兽’。”“祝爷爷早一点打败病毒,早一点回家!”……孩子们用稚嫩的声音,为抗疫一线的亲人鼓劲加油。

  在一段视频中,重庆支援湖北医疗队队员、重庆大学附属肿瘤医院医生张宁的14岁儿子张乐凡,用小提琴为爸爸演奏了抗击疫情的新曲《托起生命的风采》。他说:“爸爸,我等你平安回家。”

(责编:黄凌、张祎)

本网专稿

重庆将严惩14类妨害疫情防控违法犯罪行为  重庆将依法从严从快打击14类妨害新型冠状病毒肺炎疫情防控的违法犯罪行为。…【详细】

原创

今晚重庆全市大面积消杀消毒?这些谣言请别信  人民网重庆2月8日电(刘政宁)新冠肺炎疫情发生以来,有关疫情传播态势、虚假防治措施等流言和谣言在网上传播,引发不少网民误解误读,个别网民编造传播虚假病例数据等谣言,极易引发社会恐慌情绪,严重影响网络安全秩序和社会稳定,同时也给疫情防控工…【详细】

原创

2月8日晚,重庆大剧院、WFC等多个地标建筑纷纷亮灯,为武汉加油,为中国加油。邹乐摄2月8日晚,重庆大剧院、WFC等多个地标建筑纷纷亮灯,为武汉加油,为中国加油。邹乐摄 重庆地标建筑亮灯 为武汉加油!中国加油!  2月8日晚上7点,重庆大剧院、渝中WFC、南岸长嘉汇等城市地标建筑准时亮灯,为武汉加油,为中国加油。…【详细】

原创