抗击疫情重庆时刻系列报道

重庆对餐饮住宿行业个体户先行调整定额

2020年02月10日13:43  来源:人民网-重庆频道
 

  人民网重庆2月10日电(陈琦、刘敏、贺艳)10日,记者从国家税务总局重庆市税务局获悉,为积极响应重庆市政府《关于应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情支持中小企业共渡难关的二十条政策措施》,重庆市税务局充分发挥税收职能,对因疫情正常生产经营活动受到影响,实际经营额无法达到起征点的双定户,运用个体户定额“淡旺季”等调节手段,及时合理调整定额,确保支持中小企业的政策落到实处。

  重庆市税务局征管科技处处长许皓介绍,根据疫情防控的实际情况,餐饮、住宿行业个体户受影响最大,季度销售额很难达到30万元的起征点。税务部门先对其进行定额调整。“据测算,今年一季度,两个行业个体户可享受减免税1100多万元。”许皓说。

  此外,根据疫情防控需要,重庆市税务局还将个体户的纳税期限统一为“季度”,进一步减少纳税人办税次数。

  因疫情防控等各种因素停止生产经营的个体户,可电话联系主管税务机关先做停业处理。待疫情管控措施停止后,再完善相关手续。

  重庆市税务局提醒,包括个体户在内的全市纳税人,在生产经营期间如有发票需求,都可通过重庆市电子税务局进行网上领取,选择邮政寄递方式在2月底前还可以享受邮费免费服务。

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

重庆对餐饮住宿行业个体户先行调整定额  10日,记者从国家税务总局重庆市税务局获悉,为积极响应重庆市政府《关于应对新型冠状病毒………【详细】

原创

犯罪嫌疑人现场指认制假窝点。重庆警方供图犯罪嫌疑人现场指认制假窝点。重庆警方供图 重庆警方侦破一起特大制售假冒伪劣口罩案  2月3日,在公安部指挥下,重庆警方成功破获一起特大制售假冒伪劣口罩案。…【详细】

原创

重庆新增新冠肺炎确诊病例18例 累计468例  截至2月9日24时,重庆市累计报告新冠肺炎确诊病例468例;现有重型病例34例,危重型病例22例,死亡病例2例,出院病例51例。累计追踪到密切接触者15668人,已解除医学观察9114人,尚有6554人正在接受医学观察。…【详细】

原创