"重庆云课堂"上线运行 师生可免费点播学习

2020年02月10日08:30  来源:重庆日报
 

  “重庆云课堂”今日上线运行

  中小学和幼儿园师生可免费点播、自主学习

  2月9日,重庆日报记者从市教委获悉,市教科院组织市教科院教研员、信息技术人员及部分重点中小学及幼儿园、中职学校一线优秀教师,建起的“重庆云课堂”网络教学平台,将于2月10日零时上线运行,全市中小学及幼儿园和中职学校学生可免费试用。

  据了解,目前,“重庆云课堂”开发了幼教、小学、初中、高中和中职各年级开学后1~2周的网络在线课程资源,主要包括微课视频、PPT课件、Word和PDF文档,以及初三和高三年级主要学科的学习方法等专题讲座,供师生免费点播、自主学习。

  “重庆云课堂”在“重庆教研网”和“重庆有线机顶盒互动平台”上线运行。进入“重庆云课堂”的方式有以下几种:

  方式1:使用电脑或手机通过“重庆教研网”(www.cqjy.com)进入“重庆云课堂”。

  方式2:通过“重庆有线机顶盒互动平台”首页入口及教育模块进入“重庆云课堂”。

  方式3:使用手机通过下载安装“重庆有线移动客户端”点击App进入“重庆云课堂”。

  普通中小学校及幼儿园学生可在2月10日后进入网络教学平台点播、自主学习,小学低年级及幼儿园小朋友请在家长帮助下,开展学习活动。中等职业学校学生在2月17日后进入网络教学平台点播、自主学习。(记者 匡丽娜)

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

重庆又有11例确诊病例痊愈出院!累计出院50人  2月9日,记者从重庆市卫生健康委获悉,重庆又有11例确诊病例痊愈出院,目前,全市共有50名新冠肺炎患者治愈出院。…【详细】

原创

如何缓解疫情带来的紧张焦虑?心理学专家来支招  重庆市科技局的支持下,西南大学心理学部教授、博士生导师赵玉芳携团队开展了疫情防控心理干预研究…【详细】

原创

渝中公布20例确诊患者活动轨迹 八成为集聚传播  渝中区疾病预防控制中心主任、主任医师曾艺通报了渝中区确诊病例涉及小区相关情况及确诊病例活动轨迹。…【详细】

原创