战“疫”日记:

患者的感谢信,是元宵节收到的最好礼物!

2020年02月11日00:58  来源:人民网-重庆频道
 

  
又一位患者出院

       时间:2月10日

  地点:湖北省孝感市中心医院

  记录人:重庆医药高专附一院(市职防院 市六院)援鄂队员 周家林

  来孝感支援已有十多天,本以为是场鏖战,却收获了很多感谢和感动。每一次靠近,我用专业和关怀收获你的感谢,你用理解和配合让我无比感动,患难见真情,医患本同心。 


给医护人员的感谢信

 “今天是2月9日,距离重庆的专家医疗队1月30日进驻孝感中心医院7号楼已经10天了!早上护士们打针时,说到还有3天,他们就要撤离7号楼,进行隔离观察,无问题后再看如何调配到其它病区继续战斗!来自重庆第六人民医院的陈英护士,技术过硬,言语温柔,带给病患们心灵的慰藉……”

        元宵节,看着一封封感谢信和微信留言,在我心里,这就是节日收到的最美祝福和最好礼物!(整理:陈琦、李飞辉)

【专题聚焦】战“疫”日记——“我们一定能赢!” 

(责编:陈琦、张祎)

本网专稿

患者的感谢信,是元宵节收到的最好礼物!  元宵节,看着一封封感谢信和微信留言,在我心里,这就是节日收到的最美祝福和最好礼物!…【详细】

原创

别样的元宵,心在一起就是团圆!   元宵节,我们家乡也称的“大年”,这是春节的又一个重要的日子。今天本该是喜气洋洋的一天,今夜本该是团团圆圆的夜晚。在这场“疫情”面前城市像被按了暂停键,没有了诗意里的“火树银花合,星桥铁锁开”。…【详细】

原创

困难,我们总会有办法克服的!  在病区无意发现一只闲置的白胶壶,那就废物利用下,把它清洁消毒后,然后接上温水,简易“暖水袋”做成了。有它的陪伴,我的手暖了,心也热了,这一点小小的幸福也让我感到很欣喜。困难,我们总会有办法克服的。记得有同行说过一句话,困难不能击垮我们顽强的…【详细】

原创