抗击疫情重庆时刻系列报道

重庆新增13例新冠肺炎确诊病例 累计486例

2020年02月11日09:33  来源:人民网-重庆频道
 

  人民网重庆2月11日电(陈琦)记者从重庆市卫生健康委获悉,2020年2月10日12—24时,重庆市报告新冠肺炎新增确诊病例13例,新增重型病例3例,重型病例转普通型病例1例,新增出院病例6例。

  新增确诊病例中,江北区1例、南岸区1例、渝北区2例、长寿区1例、大足区1例、潼南区1例、丰都县1例、忠县1例、云阳县1例、巫山县1例、石柱县2例;新增重型病例中,万州区2例、江北区1例;重型病例转普通型病例为长寿区1例;新增出院病例中,黔江区2例、合川区1例、大足区1例、忠县2例。

  截至2月10日24时,重庆市累计报告新冠肺炎确诊病例486例;现有重型病例36例,危重型病例22例,死亡病例2例,出院病例66例。累计追踪到密切接触者16532人,已解除医学观察9650人,尚有6882人正在接受医学观察。具体情况如下:

  专家认为,近日,新增确诊病例中,68.35%来自密切接触者。密切接触者中的二、三代感染为当前新增确诊病例主要来源,2月6日占63.64%、2月7日占66.67%、2月8日占65.00%、2月9日占77.27%。对此,各区县持续加强密切接触者追踪和隔离管理,是当前疫情防控的关键所在。

  重庆市卫生健康委提示:加大密切接触者管理力度,有效管控潜在传染源,能够防止疫情扩散蔓延。密切接触者隔离观察期为与病例或感染者末次接触后14天,14天后没有发现异常情况,可以解除医学观察。对疑似病例的密切接触者,在疑似病例被排除后,密切接触者也相应解除医学观察。请所有被判定为密切接触者的人员,主动配合医疗卫生工作者进行医学观察。这既是对本人及家人、朋友的健康负责,也是对广大群众的健康负责。

(责编:陈琦、张祎)

本网专稿

重庆新增13例新冠肺炎确诊病例 累计486例  记者从重庆市卫生健康委获悉,2020年2月10日12—24时,重庆市报告新冠肺炎新增确诊病例13例,新增重型病例3例,重型病例转普通型病例1例,新增出院病例6例。…【详细】

原创

患者的感谢信,是元宵节收到的最好礼物!  元宵节,看着一封封感谢信和微信留言,在我心里,这就是节日收到的最美祝福和最好礼物!…【详细】

原创

别样的元宵,心在一起就是团圆!   元宵节,我们家乡也称的“大年”,这是春节的又一个重要的日子。今天本该是喜气洋洋的一天,今夜本该是团团圆圆的夜晚。在这场“疫情”面前城市像被按了暂停键,没有了诗意里的“火树银花合,星桥铁锁开”。…【详细】

原创