两江新区保税港区重点智能终端制造企业陆续复工

2020年02月11日09:40  
 

  为坚决打赢疫情防控阻击战,支持企业共渡难关,两江新区出台“抗疫暖企八条”干货满满的政策举措,为企业提振复工复产信心。2月10日,两江新区200家工业企业有序复工。

  记者获悉,其中,两江新区两路寸滩保税港区(以下简称保税港区)入区企业纬创、旭硕、翊宝、仁宝等重点智能终端制造企业陆续复工,努力降低疫情对生产经营的影响,助推重庆内陆开放高地建设。

  如何确保复工复产平稳有序,如何防控疫情守护员工安全?保税港区按照 “更严更实更细更快”“存量防扩散、增量防输入”等防控工作要求,采取24小时卡口疫情防控、强化监测管理,加强体温检测和信息登记、每日多频次消毒杀菌等措施,营造了一手抓防控疫情,一手抓复工复产的良好氛围。

  严防死守 卡口实行24小时执勤检查

  为防止感染者在卡口关内流动,保税港区在卡口检查方面施行“每车每人必查,每车每人严查”,无论检查车辆或是行人,严格按照操作规范实施,记录实时检查情况。在日常执勤方面,工作人员依据规范做好个人防护,上岗前测量体温,在对车辆或是行人检查时,一人测温,一人记录,不与被检测对象接触。此外,每日工作人员将对卡口各岗位定时进行消毒杀菌,并对周边区域场站、查验库进行全覆盖消毒工作。

  据介绍,从快速响应、安排部署,到对工作人员健康的排查、追踪和管控,到对卡口车辆及流动人员的疫情监测和防控,保税港人以 “尽自己一份责任,换港区一片安心”为己任,坚守阵地。

  把控细节 设置废弃口罩回收专用桶

  为有效防控新型冠状病毒肺炎疫情,防止废弃口罩随意丢弃造成二次污染,保税港区在各主干道及人员密集区域新增废弃口罩回收专用桶,配备专人对废弃口罩进行回收处置,有效避免病菌二次传播。

  此外,为了让入区企业员工安心放心复工,保税港区工作人员不仅根据作业内容对员工及时发放口罩、手套、防护服等防护用品。还按要求每日对责任区域内垃圾箱、公厕等公共设施设备、主干道多频次进行消毒杀菌作业。

  心理援助 让员工积极应对疫情

  保税港区一直注重产业工人的心理调适与防护。记者了解到,保税港区为春节在空港生活留守的五千余名产业工人提供7*24小时在线心理辅导及应急心理干预,着力消除各类人群因疫情出现的恐慌和心理不适等问题。

  在疫情发生后,留守员工吴某一直在网上查询最新的疫情消息,1月30日下午,吴某突发难以抑制的惊恐,犹豫了许久,他拨通了立体接访中心的值班热线寻求心理援助。立体接访中心的值班人员第一时间接收了他的求助信息,并耐心倾听,引导他做好自身心理援助。“多亏了立体接访中心值班人员的耐心疏导,帮助我理智面对疫情,回归正常生活。”对于值班人员的援助,吴某表示十分感激。

  下一步,保税港区将严格落实市委、市政府安排部署,一手抓疫情防控,一手抓企业复工复产,全力支持和组织智能终端制造企业复产复工,为实现今年经济社会发展目标任务而努力。(转载于两江新区官网 记者王 丹 唐诗雪 保税港区供图)

(责编:刘政宁、张祎)

本网专稿

重庆新增13例新冠肺炎确诊病例 累计486例  记者从重庆市卫生健康委获悉,2020年2月10日12—24时,重庆市报告新冠肺炎新增确诊病例13例,新增重型病例3例,重型病例转普通型病例1例,新增出院病例6例。…【详细】

原创

患者的感谢信,是元宵节收到的最好礼物!  元宵节,看着一封封感谢信和微信留言,在我心里,这就是节日收到的最美祝福和最好礼物!…【详细】

原创

别样的元宵,心在一起就是团圆!   元宵节,我们家乡也称的“大年”,这是春节的又一个重要的日子。今天本该是喜气洋洋的一天,今夜本该是团团圆圆的夜晚。在这场“疫情”面前城市像被按了暂停键,没有了诗意里的“火树银花合,星桥铁锁开”。…【详细】

原创

头图推荐

  • “妈妈,你早点回来!” “妈妈,你早点回来!” 
  • 青海民和:高原春耕正当时青海民和:高原春耕正当时
  • 区县“硬核”措施:众志成城防控疫情区县“硬核”措施:众志成城防控疫...
  • 保障“菜篮子” 新鲜蔬菜送主城保障“菜篮子” 新鲜蔬菜送主城
  • 足不出户农资送到家门口足不出户农资送到家门口
  • 彻底消毒待复工彻底消毒待复工

图片新闻

  • 两江新区保税港区重点智能终端制造企业陆续复工两江新区保税港区...
  • 重庆新增13例新冠肺炎确诊病例 累计486例重庆新增13例新...
  • “暖心礼包”暖人心 “暖心礼包”暖人...
  • 人民日报点赞两江新区:保障到位 平稳上岗人民日报点赞两江...
  • “五必须”“五到位”一个都不能少“五必须”“五到...
  • 一场没有学生的开学典礼 却让校长激动流泪一场没有学生的开...
  • 奉节“农民诗人”登上央视《中国诗词大会》奉节“农民诗人”...
  • 退伍不褪色 江北退役军人争当防疫志愿者退伍不褪色 江北...