抗击疫情重庆时刻系列报道

“雷锋的士”免费服务支援湖北医护人员在渝家人

2020年02月12日18:04  来源:人民网-重庆频道
 

  人民网重庆2月12日电(陈琦、刘敏)为践行重庆市精神文明建设委员会开展的“阻击新冠病毒 我们共克时艰”志愿服务行动通知,兑现市委对一线医护人员“你们守护好患者,我们照顾好你们的家人”承诺,重庆市主城“雷锋的士”已成立志愿服务队,为支援湖北医护人员在渝家属提供免费出行服务。

抗击疫情,主城“雷锋的士”志愿服务队成立。邹乐 摄

  重庆市出租车行业协会介绍,从10日开始,重庆市“雷锋的士”志愿服务队向广大队员发出号召,截至11日,已有200多名驾驶员报名。同时,志愿者服务队已向467位驰援湖北的医护人员家庭发出邀请,防疫期间,医护人员家人若遇到出行不便的,可以通过自己所在区域的爱心出租车负责人取得联系,将为他们在渝家人提供点对点免费接送服务。

  “作为一名出租车司机,我也希望为抗击疫情出一份力。”出租车驾驶员王福在得知“雷锋的士”志愿服务队报名消息后,他第一时间报了名:“面对疫情阻击战,这些医务工作者冲在最危险的一线,我们一定要照顾把他们家里的家人照顾好。”

“雷锋的士”驾驶员王福为车辆消毒。邹乐 摄

  为更好地为驰援湖北医护人员在渝家人提供好服务,重庆主城区“雷锋的士”志愿服务队公布了对接人电话(见下表),有出行不便的医护人员家人可及时与他们对接联系。

 

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

他从武汉返渝做好居家隔离 保护了亲人朋友邻居  2月12日,重庆市政府新闻办举行重庆市新冠肺炎疫情防控工作例行新闻发布会。重庆市疾控中心………【详细】

原创

重庆曝光十起疫情防控期间查办的典型违法案件  括哄抬医用口罩价格、销售过期食品、药品不明码标价………【详细】

原创

“雷锋的士”免费服务支援湖北医护人员在渝家人  为践行重庆市精神文明建设委员会开展的“阻击新冠病毒 我们共克时艰”志愿服务行动通知,兑现………【详细】

原创