抗击疫情重庆时刻系列报道

綦江:网格管理专人服务 推动企业复工复产

2020年02月22日10:52  来源:人民网-重庆频道
 

2020年2月19日,重庆旗能电铝有限公司铝锭堆场,工人正在进行铝锭数量清点和质量检查。 王京华摄

  人民网2月22日电 “卢总,你们企业的报备表园区已经盖章,可以顺利复工复产了。”日前,重庆市綦江区工业园区管委会工作人员李泳洁,来到重庆市百科鼎昱科技有限公司,将该企业复工复产报备表送到了总经理卢金銶手中。

  重庆市百科鼎昱科技有限公司是一家集汽车内外饰件、通机塑料油箱及塑料配件、高端摩托车塑料油箱研制、开发、生产及销售于一体的公司,与长安、东风小康等二十余家大中型企业形成了长期稳定的配套关系。随着合作厂商复工复产,该公司作为配件厂家,复工迫在眉睫。2月18日,该公司向綦江区工业园区提交复工复产报备表后,綦江区工业园区管委会通过多方协调、实地排查,于2月20日完成审批程序,及时帮助企业复工复产。

  “收到该公司的紧急复工申请后,我们坚持特事特办,要求小组成员现场对公司的复工申请资料进行审核,并对其物资和设施的准备情况进行现场指导,同时联系公安部门,对该公司人员轨迹进行审核,在达到复工标准之后,第一时间为其办理了复工备案手续。”李泳洁介绍。

2020年2月20日,綦江齿轮传动有限公司智能制造基地,工人正在作业。 王京华摄

  据了解,自该区企业复工复产工作启动后,綦江区工业园区管委会立即成立了以园区领导班子为组长,工作人员为成员的8个复工企业疫情防控领导小组,对园区184家企业实施网格化管理,每天进行安全排查。

  “排查过程中,对凡是不符合复工复产条件的企业,一律不准复工复产。对可以复工复产企业,园区将不定时抽查,若发现有违反相关规定的,将第一时间约谈法人代表;违反两次以上,将请区领导对该企业法人进行约谈;对违反3次以上,将视情况性质,考虑将该企业纳入不诚信企业,不支持企业申报相关支持政策。”綦江区工业园区管委会副主任周鹏介绍。

  据介绍,为做好疫情防控工作,确保企业顺利复工复产,园区还向企业免费提供和协调购买口罩、消毒水等防护物资,帮助企业协调产品运输,并在綦江南高速路口防控检查点派遣专人接收返岗人员。截至19日下午,园区已有79家企业提交了复工报备表,企业复工复产工作正有序推进。

  “生产一线,就是战‘疫’一线,每一个企业都是战场上的生力军。我们会在严格落实疫情防控措施的前提下,做到各方面工作不停摆,不迟滞、不耽误,帮助企业解难题,切实做到疫情防控和企业复工复产两不误。”周鹏表示。(刘政宁、刘琦、黎梨)

(责编:秦洁、张祎)

本网专稿

城开高速、渝湘复线 重庆这些高速项目已复工  人民网重庆2月22日电(陈琦、刘敏) 记者今日从重庆高速集团获悉,截至2月21日,重庆高速集团今年8个重点项目已部分复工复产3个,其中利泽水电站春节期间未停工,2月19日城开高速公路复工,2月21日渝湘复线控制工程五步河建设项目复工。 …【详细】

原创

等你战“疫”胜利 回来娶我!  张艺之与男友告别。 徐强 摄 人民网重庆2月22日电 “回来娶我!” 21日,在重庆市长寿区第三批支持湖北医疗队出征仪式上,一位姑娘双手举着写有“回来娶我”的纸条,惹人瞩目。 这位姑娘叫张艺之,是长寿区医院重症监护室的一名护…【详细】

原创

无悔青春绽放战“疫”一线   陈诚和队友们从重庆到湖北孝感的第21天,天空飘起了小雪。不一会儿,雪越下越大。陈诚推开门,迎着寒风跑向雪地,蹲下身子一笔一划地写下“孝感加油!中国加油!”…【详细】

原创

头图推荐

  • 爱心盒饭助力抗“疫”一线医护人员爱心盒饭助力抗“疫”一线医护人员
  • 呼和浩特:防疫不误农时 呼和浩特:防疫不误农时 
  • 陕西武功:农村电商有序复工陕西武功:农村电商有序复工
  • 重庆心理学教授为医患“除草”重庆心理学教授为医患“除草”
  • 交通联动协作机制助力复工复产交通联动协作机制助力复工复产
  • 农资配送到家门口农资配送到家门口

图片新闻

  • 綦江:网格管理专人服务 推动企业复工复产綦江:网格管理专...
  • 等你战“疫”胜利 回来娶我!等你战“疫”胜利...
  • 重庆推动重大项目有序复工重庆推动重大项目...
  • 重庆努力把疫情影响降到最低重庆努力把疫情影...
  • 无悔青春绽放战“疫”一线 无悔青春绽放战“...
  • 在方舱医院“挑刺”,每一天都是硬战在方舱医院“挑刺...
  • 看着儿子跑到电视前和我合影,我哽咽了看着儿子跑到电视...
  • 来自“娘家人”的视频连线,让我们倍感温暖!来自“娘家人”的...