战“疫”日记:

暖心,新闻里看到志愿者帮助父母干农活

2020年02月23日16:57  来源:人民网-重庆频道
 

  

        时间:2月22日

  地点:武汉市金银潭医院

  记录人:重庆市急救医疗中心第二批援湖北医疗队队员、消化内科护士 徐娟

  在病房结束了一天工作后,回来像往常一样,打开手机翻看着疫情的最新报告,突然看到重庆新闻联播播放着我熟悉的身影,我忍不住录了下来,一遍一遍的看着。

  新闻里面,看着爸妈像往常一样,扛着锄头在田地里干活,心里很难受。作为女儿,本应该在身边照顾你们,分担你们的辛苦。但在特殊时期里,作为战士,我已经奔赴“前线”,从接到支援武汉的通知到回医院准备、出发算起,已经过去了30多天,今年的除夕夜也没有和你们一起吃个团圆饭。

  当我告知他们,我要去武汉支援时。父母虽有不舍,但是仍说着,放心去,家里一切都好,你自己多注意身体,吃好点。每次想到这些都眼含泪水,这就是父母对儿女们真挚的爱吧。

  在这边“不敢”和爸妈视频聊天,害怕爸妈看着自己满脸的压痕。每次打电话过去,爸妈都会问:在那边能吃饱不?我说:我吃得很好,房间的零食和水果都可以开个小卖部了。医院领导们给我们备了很多,后勤人员和热心人,时常也送来很多生活用品。

  新闻里,当我看着志愿者们卖力地为我家翻着田地,一锄一锄都是爱的表达;听着志愿者说,为支援湖北的医护人员家人们做一些力所能及的事情,我们在家把他们家人照顾好,让他们在前方无后顾之忧。我的心里很感动,也很温暖,再次感谢所有关心我、支持我战斗的所有好心人。

  明天又会是战斗的一天,但没有了后顾之忧,我想自己一定会以饱满的热情投入抗疫工作中去,坚守岗位、努力工作,全心全意为病人服务,为打赢这场疫情防控阻击战贡献自己的一份力量!(整理:陈琦、何雷)

【专题聚焦】战“疫”日记——“我们一定能赢!” 

 

(责编:秦洁、张祎)

本网专稿

暖心,新闻里看到志愿者帮助父母干农活  新闻里面,看着爸妈像往常一样,扛着锄头在田地里干活,心里很难受。作为女儿,本应该在身边照顾你们,分担你们的辛苦。但在特殊时期里,作为战士,我已经奔赴“前线”,从接到支援武汉的通知到回医院准备、出发算起,已经过去了30多天,今年的除夕夜也没有…【详细】

原创

当怀孕8月的确诊患者焦虑时......  其中一位患者安置多功能监护,生活不能自理,需要照顾他的基础生活,随时都要对他保持高度关注,有情况要及时去处理。这样的特级护理是很累人的,有时候我一个人还处理不了全部的护理工作时,还要同组的姐妹们来帮忙。…【详细】

原创

面对爱“越狱”的婆婆,我们摸索出了窍门  病区病人的救治工作已经步入正轨,病人的心态越来越好,治愈出院的人也越来越多,一切看起来都是那么有条不紊的进行着,唯独病区现在有位很特殊的婆婆,让我们整个护理组都倍感压力。…【详细】

原创