抗击疫情重庆时刻系列报道

重庆疫情形势仍严峻复杂 市民不能放松警惕

2020年02月24日18:11  来源:人民网-重庆频道
 

  人民网重庆2月24日电(陈琦、刘敏、姚於) 2月24日,重庆市政府新闻办举行新冠肺炎疫情防控工作例行新闻发布会。重庆市卫生健康委党委副书记夏沛表示,重庆当前疫情形势依然严峻复杂,广大市民千万不能掉以轻心,不能放松警惕。

  夏沛通报,2月23日0-24时,全市报告新冠肺炎新增确诊病例2例,均来自密切接触者,新增治愈出院病例7例。截至2月23日24时,全市现有在院确诊病例234例,累计死亡病例6例,累计治愈出院病例335例,累计报告确诊病例575例。

  累计排除3435例疑似病例,尚有32例疑似病例正在排查中。累计追踪到密切接触者23200人,已解除医学观察22080人,尚有1120人正在接受医学观察。4个集中救治医院现收治患者232例,无外籍人士病例。

  夏沛表示,专家提醒,随着分区分级分类防控措施的实施,企业有序复工复产,部分区县生产生活秩序逐步恢复,个别地方出现了人流增多、人员聚集现象,特别是赶场带来的人员聚集,存在疫情进一步扩散传播的潜在风险。当前疫情形势依然严峻复杂,广大市民千万不能掉以轻心,不能放松警惕,仍要坚持少出门、不扎堆、戴口罩、勤洗手,出现发热、咳嗽等症状及时就医,否则疫情防控所取得的阶段性成效就会功亏一篑。

  此外,为贯彻落实党中央、国务院决策部署,根据国家卫生健康委统一调度,按照重庆市委、市政府要求,重庆组建了第16批支援湖北医疗队,医疗队由市精神卫生中心整建制派出,共30名队员,已于今(24)日下午出发,奔赴湖北武汉。截至目前,重庆共有16批1423名队员在湖北抗击新冠肺炎疫情。

(责编:盖纯、张祎)

本网专稿

重庆市继续延迟各级各类学校开学时间  人民网重庆2月24日电 (陈琦、姚於) 重庆市教委今日发布消息,经市新冠肺炎疫情防控工作领导小组同意,决定继续延迟重庆市各级各类学校开学时间,具体到校学习时间,将视疫情情况经科学评估后提前向社会公布。在此期间,各培训机构和托育机构不得开…【详细】

原创

市卫健委:按风险等级防控要求保障日常医疗服务  人民网重庆2月24日电(陈琦、刘敏、姚於) 2月24日,重庆市政府新闻办举行新冠肺炎疫情防控工作例行新闻发布会。重庆市卫生健康委党委副书记夏沛就市民关心的在疫情防控期间,如何确保各大医院做好日常的医疗服务问题进行了回复。 分区施…【详细】

原创

重庆疫情形势仍严峻复杂 市民不能放松警惕  人民网重庆2月24日电(陈琦、刘敏、姚於) 2月24日,重庆市政府新闻办举行新冠肺炎疫情防控工作例行新闻发布会。重庆市卫生健康委党委副书记夏沛表示,重庆当前疫情形势依然严峻复杂,广大市民千万不能掉以轻心,不能放松警惕。 夏沛通报…【详细】

原创