战“疫”日记

今天我们"满月"了,孝感蛋糕师傅写下"英雄加油"

2020年02月25日12:39  来源:人民网-重庆频道
 

 
今天我们“满月”了!      

  时间:2月24日

  地点:孝感市孝昌县第一人民医院

  记录人:重庆市急救医疗中心第一批援湖北医疗队队长、呼吸内科副主任医师 杨晓娟

  一大早,就有好消息,3名患者治愈出院了!他们三人录了小视频感谢一线的医护队员,有一位说的让我特别感动,他说,这26天来特别感谢所有的医护人员,看到你们每天辛苦的身影,有时候我默默的就流泪了;剩下的朋友们,你们好好加油、加油、加油,都会好起来的......

  我们转战孝昌后,与孝昌县第一人民医院的医护人员们并肩作战,一批又一批的患者治愈出院,这是最让我们医疗队全体队员高兴的事情。

  每天的救治工作都是忙碌的,我们医疗队目前直接负责孝昌县人民医院感染楼的确诊患者治疗。多学科的联合查房对患者十分必要,县人民医院缺中医,相关部门就安排了孝昌中医院的中医师过来,配合我们进行联合查房。今天上午,我们医疗队的王洪群副主任医师作为呼吸科的医生,联合中医师在病区进行查房,他们对每一位患者都仔细的询问,中医师还一丝不苟的完成了“望闻问切”。  


杨晓娟

       终于到了休息时间,很多队员提醒我说,今天我们“满月”了,是不是搞个仪式纪念下啊!是啊,我们重庆市第一批援湖北医疗队大年初二1月26日从重庆出发飞赴湖北抗击疫情,到今天已经整整30天了。

  我们在一线战斗、生活,有点仪式感不是更能激励士气吗。说干就干,除了还在工作的几名小伙伴,我们11名队员一起搞了个小仪式。我们找到一个蛋糕,孝昌县的蛋糕师傅特别的给我们在蛋糕上,写下了“英雄加油”。我们点上蜡烛,切了两盘水果,还每人来了一罐“孝感米酒”,一起庆祝“满月”,同声高呼“天佑中华,国泰民安”!(整理:陈琦、刘祎)

【专题聚焦】战“疫”日记——“我们一定能赢!” 

(责编:陈琦、张祎)

本网专稿

今天我们"满月"了,孝感蛋糕师傅写下"英雄加油"   一大早,就有好消息,3名患者治愈出院了!他们三人录了小视频感谢一线的医护队员,有一位说的让我特别感动,他说,这26天来特别感谢所有的医护人员,看到你们每天辛苦的身影,有时候我默默的就流泪了;剩下的朋友们,你们好好加油、加油、加油,都会好起…【详细】

原创

重庆市公安机关出台37条措施助力企业复工复产  日前,重庆市公安机关制定出台《重庆市公安局服务疫情期间企业复工复产37条措施》。…【详细】

原创

初二哥哥好,你一个人在家真勇敢!  当小小年纪的小文得知王小玲阿姨家有个上初二的哥哥,一个人在家学习,晚上还要给同样在医院工作的爸爸做饭,懂事的小文主动提出要给“初二哥哥”写一封信鼓励他,收到信后的哥哥罗泓博,也给弟弟回了一封信,祝愿他早日康复………【详细】

原创