25日重庆无新增确诊病例 新增治愈23例

2020年02月26日09:48  来源:人民网-重庆频道
 

  人民网重庆2月26日电(陈琦)2020年2月25日0—24时,重庆市无新冠肺炎新增确诊病例报告,新增治愈出院病例23例。

  新增治愈出院病例中,万州区3例、江北区3例、沙坪坝区1例、九龙坡区1例、南岸区3例、渝北区1例、长寿区2例、合川区1例、永川区1例、大足区1例、璧山区1例、荣昌区1例、奉节县1例、巫山县1例、巫溪县1例、高新区1例。

  截至2月25日24时,重庆市现有在院确诊病例198例(其中重型病例15例、危重型病例7例),累计死亡病例6例,累计治愈出院病例372例,累计报告确诊病例576例。累计追踪到密切接触者23395人,已解除医学观察22571人,尚有824人正在接受医学观察。具体情况如下:

  专家认为,2月25日重庆无新增确诊病例,疫情防控积极向好的态势正在拓展。但最近仍有新增确诊病例来自社区感染,说明新冠肺炎传染源识别控制难度高、传播途径复杂,社区感染难以完全避免,要务必按照分区分级分类的防控要求,抓实抓细社区防控工作。

  重庆市卫生健康委提示:各地要牢牢抓住社区防控这个关键,切实卡住源头、切断传播途径。要实行网格化、地毯式管理,责任到人,联系到户,确保各项防控措施切实落实、不留死角。针对未发现病例的社区,实行“外防输入”的策略,做好组织动员、健康教育、信息告知、重点地区和高风险地区返回人员管理、环境卫生治理、物资准备等工作。针对出现病例或暴发疫情的社区,实行“内防扩散、外防输出”的策略,在采取上述措施基础上,还应当做好密切接触者管理和消毒等工作。

(责编:盖纯、张祎)

本网专稿

合安高速项目复工 到岗人员均进行核酸检测  25日上午9时,随着一片长30米的预制T梁稳稳地落到桥墩上,标志着合安高速公路项目全线复工。…【详细】

原创

重庆:18个扶贫开发工作重点区县全部实现脱贫摘帽  2月22日,重庆市城口县、巫溪县、酉阳县、彭水县正式退出国家扶贫开发工作重点县序列。…【详细】

原创

2月25日,江北机场T2航站楼,重庆支援湖北第17批医疗队集结出发。黄枫  摄2月25日,江北机场T2航站楼,重庆支援湖北第17批医疗队集结出发。黄枫  摄 勇士再逆行!重庆第十七批援湖北医疗队奔赴孝感  “期待你们平安凯旋归来!”2月25日,根据国家卫生健康委统一安排,重庆市向湖北增派第17批支援湖北医疗队共183人出征湖北孝感。重庆市卫生健康委党委书记、主任黄明会在江北国际机场为勇士们壮行,向所有出征的队员送上了最真诚的问候。…【详细】

原创