亚洲最大鲜切花交易市场逐步恢复正常营业 

2020年02月27日09:19  来源:新华网
 

  2月26日,商户在斗南花卉交易市场整理待售的鲜花。 新华社记者 江文耀 摄

  近日,亚洲最大的鲜切花交易市场——昆明斗南花卉交易市场正式恢复鲜切花对手交易,买家可在市场内查看鲜切花现货,与卖家面对面商定价格,并现场交货完成交易。

  斗南花卉交易市场有对手交易与电子拍卖交易两种主要的交易形式,其中对手交易因具有“现场、现货、现价”的特点,其交易量在整个市场中比重较高。此前,斗南花卉交易市场已于2月10日先行恢复了鲜切花电子拍卖交易。

  昆明斗南国际花卉产业园区管委会介绍,随着各地花店陆续开门营业,物流逐渐好转,斗南花卉交易市场从2月24日起逐步恢复开放昆明盆花苗木市场、斗南盆景花卉生态园等多个市场。

  斗南花卉交易市场被誉为中国花卉的“市场风向标”和“价格晴雨表”,鲜切花从这里销往中国各省区市及日本、泰国、越南等50多个国家和地区。

(责编:盖纯、张祎)

本网专稿

“花六水”把春天的温暖带进隔离病房  初春的武汉乍暖还寒,但在泰康同济医院感染二科的隔离病房里,因为六朵盛开的“鲜花”让患者感受到了春天的温暖。2月22日,正在这里治疗的石阿姨惊奇地发现,刚刚交班进来的这组护士的防护服胸前统一地写着“花六水”,然后旁边还画着一朵有六个花瓣的花朵…【详细】

原创

出院的那天请送我,我想记住你们的样子!  今天新转来的5床,是位81岁的老爷爷。老爷爷姓夏,来时心情很烦躁,称自己身体很好,对自己是否感染新冠很是怀疑,在祝清清护士长和几位同事的一番解释后情绪才稍有缓和。…【详细】

原创

坚持下去就是胜利  来武汉13天了,想起刚进入这边ICU的时候,一向自以为不会出问题的我还是遇到了问题,全副武装的进去不到半小时,就因为面罩勒得太紧感觉头痛欲裂,像要炸掉一样,偶尔还会泛起一阵阵恶心呕吐感,但看着躺在病床上患者期盼的眼神,强忍着坚持了3个小时,…【详细】

原创