抗击疫情重庆时刻系列报道

重庆:对所有入境人员管理无论国籍一视同仁

2020年02月28日18:13  来源:人民网-重庆频道
 

  人民网重庆2月28日(陈琦、刘敏、姚於) 2月28日,重庆市政府新闻办举行新冠肺炎疫情防控工作例行新闻发布会。重庆市卫生健康委党委副书记夏沛表示,疫情防控期间,我市对所有入境人员的管理无论国籍,都坚持一视同仁。

  夏沛通报,2月27日0-24时,全市无新冠肺炎新增确诊病例报告,新增治愈出院病例17例。截至2月27日24时,全市现有在院确诊病例169例,累计死亡病例6例,累计治愈出院病例401例,累计报告确诊病例576例。

  “重庆连续3日无新增确诊病例,23个区县连续14日无新增确诊病例,34个区县连续7日无新增确诊病例,待排查疑似病例、在管密切接触者持续减少,疫情积极向好的态势正在拓展。”夏沛说,但随着复工复产、交通运输的逐步恢复,人员流动性和密集程度加大,出现输入性病例、聚集性病例的风险依然存在,疫情反弹压力不容忽视,加强疫情防控这根弦丝毫不能放松,不能让之前的努力和坚守前功尽弃,严防输入性病例和聚集性疫情是当前的重要工作。

  夏沛表示,重庆对所有入境人员的管理无论国籍,都坚持一视同仁。疫情发生以来,重庆进一步加强了卫生检疫工作,严格落地管理,对所有入境人员进行体温检测,填报相关个人信息,对出现发热等症状的人员,按照规范送定点医疗机构排查诊断治疗。落实社区网格化管理,对所有外来人员,包括入境人员所在企业、居住社区、住宿酒店等开展健康监测等管理和服务。

  夏沛通报,根据国家卫健委统一调度,按照市委市政府要求,重庆组建了第18批支援湖北医疗队,医疗队由呼吸科和重症科各15名高级职称医师组成,共30人,已于今天下午奔赴湖北孝感。目前全市共有18批1636名队员在湖北抗击新冠肺炎疫情,其中7批812名医疗队员在孝感。

(责编:盖纯、张祎)

本网专稿

互联网+引才 重庆开展全国知名高校网络巡回引才  人民网重庆2月29日电(陈琦、刘敏) 记者从重庆市人才交流服务中心获悉,3月1日至4月1日,重庆将开展“百万英才兴重庆”全国知名高校网络巡回引才活动。 该活动由重庆市人力社保局主办,重庆市人才交流服务中心承办,旨在根据该市用人单…【详细】

原创

武汉、孝感、重庆!战"疫"一线的集体"云"生日会   “祝你生日快乐!”2月27日晚上,重庆支援湖北医疗队驻地内,传出生日快乐歌和欢快的笑声。一场别开生面的集体“云”生日会在湖北孝感、武汉、万州、黔江以及重庆主城定点医院等战“疫”一线同时举行。…【详细】

原创

女儿画的这幅画,我要珍藏一辈子  每当一天忙碌的工作后看着孩子发过来的学习、生活的视频时倍感安心。短短的离开几天时间,我发现她学会了自己照顾自己,还学会了简单的做饭。从以前被蚊子叮一下都要大惊小怪的脆弱小姑娘一下就成长了起来、坚强了起来。昨天听说我要进病区正式开始工作后还画…【详细】

原创