抗击疫情重庆时刻系列报道

重庆51处自然保护地景区对战"疫"医务工作者免门票

2020年02月28日19:37  来源:人民网-重庆频道
 

江津四面山。胡世文摄

  人民网重庆2月28日电 记者今日从重庆市林业局获悉,重庆天生三桥景区、金佛山景区、大足石刻景区等51处自然保护地收费景区或森林康养基地,自各景区恢复开园之日起,将对全国参加抗击新冠肺炎疫情的医务工作者实施免门票优惠。

  优惠活动时间为各景区恢复开园之日起至2020年12月31日(部分景区延长至1年),全国参加抗击新冠肺炎疫情医务工作者,可持本人有效证件和有关证明,享受景区免收门票等优惠待遇。

武隆仙女山。重庆市林业局供图

  除了针对医务工作者外,有的景区优惠对象还增加参加抗击新冠肺炎疫情的警察、志愿者、医务工作者亲属和全国其他医护工作人员,有的景区对获得省部级以上(含省部级)抗击新冠肺炎疫情表彰的先进个人及参加抗击新冠肺炎疫情因公殉职的直系亲属实行终生免收门票等优惠政策。

  优惠详情可致电各景区咨询(见附表)。重庆市林业局相关负责人表示,除本次参加优惠活动的收费景区外,全市向公众免费开放的其他自然保护地景区也热忱欢迎全国参加抗击新冠肺炎疫情医务工作者前来观光。(刘政宁、董大法)

  附:重庆市对全国参加抗击新冠肺炎疫情医务工作者实施优惠活动的自然保护地景区名单

(责编:刘政宁、张祎)

本网专稿

重庆51处自然保护地景区对战"疫"医务工作者免门票  重庆天生三桥景区、金佛山景区、大足石刻景区等51处自然保护地收费景区或森林康养基地,自各景区恢复开园之日起,将对全国参加抗击新冠肺炎疫情的医务工作者实施免门票优惠。…【详细】

原创

重庆:对所有入境人员管理无论国籍一视同仁  等线人民网重庆2月28日(陈琦、刘敏、姚於) 2月28日,重庆市政府新闻办举行新冠肺炎疫情防控工作例行新闻发布会。重庆市卫生健康委党委副书记夏沛表示,疫情防控期间,我市对所有入境人员的管理无论国籍,都坚持一视同仁。 夏沛通报,2…【详细】

原创

重庆市商务委:大型超市门店营业率达到99%以上  人民网重庆2月28日电(陈琦、刘敏、姚於) 2月28日,重庆市政府新闻办举行新冠肺炎疫情防控工作例行新闻发布会。重庆市商务委副主任彭和良对重庆市商务领域相关企业复工复产情况进行了介绍。 继续暂停促销、展会、论坛、节庆等大型群众性…【详细】

原创