重庆70多家百货家居电器商场复工营业

2020年02月29日09:37  来源:重庆日报
 

  在严格落实防疫措施的前提下,我市多家商场陆续复工营业。重庆日报记者2月28日从市商务委获悉,根据该委对全市零售行业重点企业的跟踪监测,截至2月27日,全市已有70多家百货、家居及电器商场复工营业,努力为市民日常生活消费需求提供保障。

  近期,为推动零售企业尽快复工营业,让市民日常消费生活更便捷,市商务委安排专门力量对全市大型超市、连锁便利店及百货、家居、电器、汽车等零售行业重点企业进行跟踪监测服务,每日对接企业复工复产情况。同时,指导企业做好疫情防控和复工复产各项工作,帮助协调解决企业复工复产中遇到的困难和问题。

  市商务委的监测数据显示,截至2月27日,重百、红星美凯龙2家百货家居商场企业的85个商场中,有31个商场营业;重百、苏宁、国美3家电器经营企业的209家门店中,有43家门店营业。

  重百、永辉、家乐福、盒马、沃尔玛等12家大型超市企业的608个门店中,有607个门店复工营业,营业率达99.7%;罗森、美宜佳、一站、可购和苏宁小店等7家连锁便利店企业的777个门店中,有441个门店营业,营业率为56.8%。(记者 黄光红)

(责编:盖纯、张祎)

本网专稿

武汉、孝感、重庆!战"疫"一线的集体"云"生日会   “祝你生日快乐!”2月27日晚上,重庆支援湖北医疗队驻地内,传出生日快乐歌和欢快的笑声。一场别开生面的集体“云”生日会在湖北孝感、武汉、万州、黔江以及重庆主城定点医院等战“疫”一线同时举行。…【详细】

原创

女儿画的这幅画,我要珍藏一辈子  每当一天忙碌的工作后看着孩子发过来的学习、生活的视频时倍感安心。短短的离开几天时间,我发现她学会了自己照顾自己,还学会了简单的做饭。从以前被蚊子叮一下都要大惊小怪的脆弱小姑娘一下就成长了起来、坚强了起来。昨天听说我要进病区正式开始工作后还画…【详细】

原创

孩子,妈妈写给你的日记是一份特殊的生日礼物  今天,就是儿子六周岁的生日了!之前,曾和儿子多次讨论过应该怎样度过这个特别的生日,也曾反复想象过与家人欢庆宝贝生日的场景。可是,今天,我却不得不缺席了。…【详细】

原创