重庆连续14日无新增确诊病例 新增出院15例

2020年03月10日08:21  来源:人民网-重庆频道
 

  人民网重庆3月10日电(陈琦)2020年3月9日0—24时,重庆市无新冠肺炎新增确诊病例报告,新增治愈出院病例15例。

  新增治愈出院病例中,万州区2例、渝中区1例、巴南区1例、綦江区1例、大足区1例、铜梁区1例、潼南区1例、荣昌区1例、垫江县1例、云阳县1例、奉节县2例、石柱县1例、两江新区1例。

  截至3月9日24时,重庆市现有在院确诊病例28例(其中重型病例1例),累计死亡病例6例,累计治愈出院病例542例,累计报告确诊病例576例。累计追踪到密切接触者23677人,已解除医学观察23558人,尚有119人正在接受医学观察。具体情况如下:

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

“清零”!渝中20例确诊病例全部治愈出院  记者从渝中区委获悉,该区最后一例新冠病毒肺炎确诊患者柯某,经专家组评估,符合解除隔离和出院标准,于今日出院。至此,渝中区20例确诊病例已全部治愈出院。…【详细】

原创

重庆:全市医疗机构未发生聚集感染事件  重庆市卫生健康委医政医管处处长张维斌介绍,为做好全市医疗机构院感防控规范管理,重庆市卫生健康委按照《医疗机构内新型冠状病毒感染预防与控制技术指南》要求,落实医疗机构主体责任,先后组织开展4次全市医疗卫生机构督查指导,督促各项院感防控措施落细…【详细】

原创

妈妈,今天是我的生日也是你的节日!  3月8号,三八妇女节,也是女孩儿雯雯4岁的生日,这是雯雯出生以来第一次没和妈妈一起过生日,她不要蛋糕也不过生日,“我要等妈妈回来一起过,回来一起吃蛋糕。”…【详细】

原创