共同战“疫”对口驰援

回家倒计时 听听医疗队员最想做的事儿

2020年03月22日21:03  来源:人民网-重庆频道
 

 

         人民网重庆3月22日电(陈琦、刘祎)23日下午,重庆赴孝感对口支援队首批669名队员将撤离回渝。为救治患者,他们倾尽全力......这些英雄们回到家乡最想做的事情是什么呢?记者连线重庆市人民医院即将出发的几名队员,听听他们的心愿。

       据了解,从2月25日至今,中国科学院大学重庆医院(重庆市人民医院)第四批支援湖北医疗队31名队员已经在湖北孝感云梦县连续作战近一个月,协助当地医院医护人员开创了三个第一:第一次成功在云梦实施了机械通气危重病人的转运;第一次为患者进行了俯卧位机械通气;第一次使用CRRT(连续肾脏替代疗法)机做无肝素透析治疗。

  根据重庆市委市政府和市卫健委统一安排,中国科学院大学重庆医院(重庆市人民医院)先后派出四批45名队员支援湖北,其中支援孝感41人,年龄最大为49岁,最小为22岁。

 

(责编:陈琦、张祎)

本网专稿

感谢每位患者支持 不负“医者”神圣誓言  时间过得飞快,转眼我们医疗队到武汉已经一个月了,进病区开展救治工作也三周有余,曾为军医的我,终于第一次走上了“战场”。…【详细】

原创

回家倒计时 听听医疗队员最想做的事儿  明天,重庆赴孝感对口支援队首批669名队员将撤离回渝。为救治患者,他们倾尽全力......这些英雄们回到家乡最想做的事情是什么呢?记者连线重庆市人民医院即将出发的几名队员,听听他们的心愿。…【详细】

原创

重庆全面禁止非法交易食用野生动物  人民网重庆3月22日电(陈琦、黄军)近日,重庆市政府网发布《重庆市人民政府关于全面禁止非法交易、食用野生动物的决定》(以下简称《决定》),鼓励单位和个人对违反《决定》的违法行为进行举报,经查证属实的给予奖励。 《决定》从公布之日起实施。…【详细】

原创