"一带一路"商品展示交易中心将新增5个国家馆

特色商品种类将增加到5.5万个

2020年03月23日07:55  来源:重庆日报网
 

  3月20日,重庆日报记者从重庆保税港区开发管理集团有限公司获悉,今年内,位于重庆保税港区水港功能区的“一带一路”商品展示交易中心将新增5个国家馆,同时,特色商品种类也将由目前的5万个,增加到5.5万个。

  据介绍,“一带一路”商品展示交易中心以“国家馆”的形式汇聚全球一流商品。目前已打造了包括德国馆、捷克馆、马来印象馆、俄罗斯商品馆、泰国生活馆、意大利馆、澳洲馆、新西兰馆-澳新生活体验中心、肯尼亚风情馆、瑞士馆、美国馆、波兰生活馆、斯里兰卡馆等20个国家馆。

  对年内将增加哪5个国家馆,展示交易中心有关负责人表示,“目前正在接洽中,还不便透露,但肯定会以‘一带一路’沿线国家为主”。该负责人还表示,目前展示交易中心向重庆海关争取“保税网购+线下自提”模式,该模式下,消费者可直接在展示交易中心购买并提货,提升购物体验。

  记者还了解到,由市政府外事办、市文旅委和重庆保税港区联合打造的“中西部国际交往中心”,将于今年上半年在“一带一路”商品展示交易中心建成开业。该中心不仅将展示重庆友好城市风采,还设立了专门的演艺厅和展示厅,便于进行国际文化交流。(记者 陈钧 实习生 王天翊)

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

感谢每位患者支持 不负“医者”神圣誓言  时间过得飞快,转眼我们医疗队到武汉已经一个月了,进病区开展救治工作也三周有余,曾为军医的我,终于第一次走上了“战场”。…【详细】

原创

回家倒计时 听听医疗队员最想做的事儿  明天,重庆赴孝感对口支援队首批669名队员将撤离回渝。为救治患者,他们倾尽全力......这些英雄们回到家乡最想做的事情是什么呢?记者连线重庆市人民医院即将出发的几名队员,听听他们的心愿。…【详细】

原创

重庆全面禁止非法交易食用野生动物  人民网重庆3月22日电(陈琦、黄军)近日,重庆市政府网发布《重庆市人民政府关于全面禁止非法交易、食用野生动物的决定》(以下简称《决定》),鼓励单位和个人对违反《决定》的违法行为进行举报,经查证属实的给予奖励。 《决定》从公布之日起实施。…【详细】

原创