渝企成为G20全球中小企业金融论坛新成员

2020年03月23日08:03  来源:重庆日报网
 

  重庆日报记者3月22日从重庆小雨点小额贷款有限公司(下称重庆小雨点)获悉,该公司近日成为全球中小企业金融论坛(Global SME Finance Forum)最新成员,将与全球170家金融机构互联互通,共同为解决世界中小企业融资问题探索新路径。

  全球中小企业金融论坛于2012年由二十国集团(G20)倡议成立,致力于应对中小企业融资难等问题,扩展中小企业融资渠道,促进创新及中小企业发展。

  凭借在科技金融领域的突出成绩和不断创新,重庆小雨点成为重庆首家全球中小企业金融论坛成员。在国内,同为该论坛成员的共有宜信、网商银行、亿联银行等8家企业。

  重庆小雨点相关负责人介绍,该公司业务涵盖供应链金融、农业金融、消费者金融,全面的个人信贷以及企业间的战略合作。2016年成立以来,该公司一直致力于为中小企业提供融资服务,探索解决中小企业融资难、融资贵、融资慢问题的新路径。截至目前,该公司已为近5000家中小企业提供融资服务。

  重庆小雨点还依靠人工智能、大数据、云计算、区块链和生物识别等新技术,深度融合连接科技与金融行业,打造了具有信用评估与反欺诈识别能力的人工智能系统,建立了信贷风险“防火墙”,可面向中小微企业、个人和农户等提供普惠金融服务,贷款申请、信用评估、审核和放款等贷款全流程都能在线上完成。

  作为国内区块链技术应用的先行者,重庆小雨点还将区块链技术应用于供应链金融场景,打造了“区块链+供应链”金融平台——小雨链。这也是率先获得国家级备案的金融类区块链平台。通过该平台,能够将应收账款转化为数字资产,降低中小微企业融资成本,提高供应链金融的资金效率。(记者 黄光红)

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

感谢每位患者支持 不负“医者”神圣誓言  时间过得飞快,转眼我们医疗队到武汉已经一个月了,进病区开展救治工作也三周有余,曾为军医的我,终于第一次走上了“战场”。…【详细】

原创

回家倒计时 听听医疗队员最想做的事儿  明天,重庆赴孝感对口支援队首批669名队员将撤离回渝。为救治患者,他们倾尽全力......这些英雄们回到家乡最想做的事情是什么呢?记者连线重庆市人民医院即将出发的几名队员,听听他们的心愿。…【详细】

原创

重庆全面禁止非法交易食用野生动物  人民网重庆3月22日电(陈琦、黄军)近日,重庆市政府网发布《重庆市人民政府关于全面禁止非法交易、食用野生动物的决定》(以下简称《决定》),鼓励单位和个人对违反《决定》的违法行为进行举报,经查证属实的给予奖励。 《决定》从公布之日起实施。…【详细】

原创