重庆市第十二、十四批支援湖北医疗队请战继续战斗

2020年03月23日08:41  来源:重庆日报网
 

  3月21日,是重庆市第十二、十四批支援湖北医疗队到达武汉一个月的日子。按照此前的部署,各省市医疗队将于近期有序撤离武汉,但重庆市第十二、十四批支援湖北医疗队却主动要求留下来,继续支援武汉市中心医院后湖院区。

  “医疗队负责第十二、十四、十五3个重症病区的工作,现对工作方案调整如下……”3月21日晚上,在重庆医疗队的工作群里,发送了这样一份通知。此前,重庆医疗队入驻武汉市中心医院后湖院区后,接管的是第十四、十五病区以及ICU病区。近一个月的时间里,重庆医疗队共收治90余名病人,治愈50余人(其余部分病人仍在医院进行治疗)。

  “目前其它省市医疗队均陆续撤离武汉市中心医院,但后湖院区还有200余名重症病人。”医疗队领队陈勇告诉重庆日报记者,于是医疗队主动请战,表示继续留下来,帮助医院进行救治工作。

  陈勇介绍,现在ICU病区已由武汉市中心医院后湖院区自己管理,医疗队新增接管了十二病区。目前其它医疗队负责病区的病人已转到重庆医疗队病区,一共转入了47名病人。“医疗队随时服从整体的部署安排。但大家想的是,能多做一天就多做一天,能让武汉当地的医护人员多休息一下,就多帮一点。”(记者 李星婷)

(责编:秦洁、张祎)

本网专稿

感谢每位患者支持 不负“医者”神圣誓言  时间过得飞快,转眼我们医疗队到武汉已经一个月了,进病区开展救治工作也三周有余,曾为军医的我,终于第一次走上了“战场”。…【详细】

原创

回家倒计时 听听医疗队员最想做的事儿  明天,重庆赴孝感对口支援队首批669名队员将撤离回渝。为救治患者,他们倾尽全力......这些英雄们回到家乡最想做的事情是什么呢?记者连线重庆市人民医院即将出发的几名队员,听听他们的心愿。…【详细】

原创

重庆全面禁止非法交易食用野生动物  人民网重庆3月22日电(陈琦、黄军)近日,重庆市政府网发布《重庆市人民政府关于全面禁止非法交易、食用野生动物的决定》(以下简称《决定》),鼓励单位和个人对违反《决定》的违法行为进行举报,经查证属实的给予奖励。 《决定》从公布之日起实施。…【详细】

原创

头图推荐

  • 全城又飘火锅香全城又飘火锅香
  • 潼南涪江干流双江航电枢纽加紧施工力争把时间抢回来潼南涪江干流双江航电枢纽加紧施...
  • 重庆铁路枢纽东环线陆续复工重庆铁路枢纽东环线陆续复工
  • 湖北当阳:农业复产正当时 湖北当阳:农业复产正当时 
  • 上海:实体书店陆续恢复开放 上海:实体书店陆续恢复开放 
  • “不破楼兰终不还”“不破楼兰终不还”

图片新闻

  • 贫困户成了创业偶像贫困户成了创业偶...
  • 一场特殊的生命接力一场特殊的生命接...
  • 璧山高新区电子配套企业全面复工璧山高新区电子配...
  • 巴南:疫情防控和复学准备“两不误”巴南:疫情防控和...
  • 两江新区规划建设绿道1947公里两江新区规划建设...
  • 为复课做准备 永川酉阳彭水这样做为复课做准备 永...
  • 建筑工地为复工复产插上“智慧”翅膀建筑工地为复工复...
  • 重庆陈麻花公司告赢国家知识产权局重庆陈麻花公司告...