抗击疫情重庆时刻系列报道

盲人按摩店复工 奥运冠军李雪芮带头进店消费

2020年03月23日18:25  来源:人民网-重庆频道
 

奥运冠军李雪芮进盲人按摩店消费助力复工复产。受访单位供图

        人民网重庆3月23日电(彭国威)3月23日上午10时左右,重庆北碚区城南新区友缘盲人按摩店,迎来了一位特别的客人:重庆籍羽毛球名将、伦敦奥运会女单冠军李雪芮。扫“渝康码”、测量体温、手部消毒……在完成一系列的防护措施后,李雪芮随意选择了一张凳子坐下,店主杨仁冬(视力四级残疾)安排盲人按摩师刘强(视力一级残疾)为李雪芮服务。

        为了助力盲人按摩机构渡过难关,重庆市残联开展了本次“健康生活 消费助盲”活动,李雪芮带头消费。从消毒柜中取出毛巾,搭在肩上,刘强开始为李雪芮按摩颈椎和肩膀。“手法的专业性比较强,力道也能透得进去……”按摩间隙,李雪芮一边夸赞盲人按摩师的手法专业,一边跟大家聊天。李雪芮说,这不是她第一次接受盲人按摩,以前运动或者比赛之后都会找盲人按摩,运动员运动后肌肉的反应很大,需要通过按摩帮助肌肉恢复、放松。

        “现在疫情好转了,在做好防控的前提下,大家可以适当走出家门吃吃饭、做做按摩,慢慢恢复正常工作和生活。”按摩结束,李雪芮拿出手机,扫码支付了费用,与五位店员合影,还送上了暖心的祝福。

        李雪芮的暖心之举,让杨仁冬很感动,也让他对接下来的复工充满了信心。杨仁冬说,按摩店复工后,他们每天都对场所进行了严格的消毒,同时,进店客人和工作人员全程配戴口罩、测体温、消毒。疫情期间,市区两级残联也非常关心他们,不仅送了生活必需品,还送了口罩、酒精、消毒液等防疫物资,“现在客流量慢慢增多了,生意逐渐好转,我们战胜疫情的信心越来越强了。”

        在新冠肺炎疫情防控期间,重庆全市残联系统切实履行主体责任,把残疾人生命安全和身体健康放在第一位,通过主动上门走访等方式,认真排查本地本辖区残疾人的特殊困难,并根据残疾人的不同情况和需求,结合受疫情影响程度,采取有针对性、个性化帮扶措施,精准解决具体困难。据不完全统计,全市盲人按摩机构有近1000家,从业人员2000余人,目前正按照相关要求,主动做好疫情防控措施,逐步有序复工复产。

(责编:彭国威、刘政宁)

本网专稿

重庆报告境外输入新冠肺炎确诊病例1例  人民网重庆3月23日电(陈琦、刘敏、姚於) 3月23日,重庆市政府新闻办举行重庆市新冠肺炎疫情防控工作例行新闻发布会。重庆市卫生健康委党委副书记夏沛对全市疫情防控相关工作情况进行了通报。 重庆本地无新增新冠肺炎确诊病例 …【详细】

原创

感谢每位患者支持 不负“医者”神圣誓言  时间过得飞快,转眼我们医疗队到武汉已经一个月了,进病区开展救治工作也三周有余,曾为军医的我,终于第一次走上了“战场”。…【详细】

原创

回家倒计时 听听医疗队员最想做的事儿  明天,重庆赴孝感对口支援队首批669名队员将撤离回渝。为救治患者,他们倾尽全力......这些英雄们回到家乡最想做的事情是什么呢?记者连线重庆市人民医院即将出发的几名队员,听听他们的心愿。…【详细】

原创

头图推荐

  • 重庆南川:采摘增收致富茶重庆南川:采摘增收致富茶
  • 全城又飘火锅香全城又飘火锅香
  • 潼南涪江干流双江航电枢纽加紧施工力争把时间抢回来潼南涪江干流双江航电枢纽加紧施...
  • 重庆铁路枢纽东环线陆续复工重庆铁路枢纽东环线陆续复工
  • 湖北当阳:农业复产正当时 湖北当阳:农业复产正当时 
  • 上海:实体书店陆续恢复开放 上海:实体书店陆续恢复开放 

图片新闻

  • 云阳泥溪镇:菇香飘 产业脱贫惠百姓云阳泥溪镇:菇香...
  • 北碚:缙云山综合提升项目有序推进北碚:缙云山综合...
  • 巴南武汉两地儿童网上互诉衷肠 共绘美好未来巴南武汉两地儿童...
  • 丰都虎威千亩花海惹人醉丰都虎威千亩花海...
  • 贫困户成了创业偶像贫困户成了创业偶...
  • 一场特殊的生命接力一场特殊的生命接...
  • 璧山高新区电子配套企业全面复工璧山高新区电子配...
  • 巴南:疫情防控和复学准备“两不误”巴南:疫情防控和...