垫江牡丹文化节25日开幕

2020年03月24日08:15  来源:重庆日报网
 

三月二十三日,在垫江恺之峰旅游区,满山遍野的牡丹花进入盛花期。通讯员 向晓秋 摄

  3月23日,重庆日报记者从垫江县文旅委获悉,第21届垫江牡丹文化节将于3月25日在牡丹樱花世界开幕。最佳赏花时间在3月下旬至4月下旬,整个节会将持续至12月。

  此次节会的主题为“情系山水牡丹·逐梦康养垫江”,期间,将开展七大“牡丹故里”乡村文化旅游季系列活动、七大“康养垫江”系列文化旅游活动。

  与往年不同的是,垫江今年还整合推出AI旅游智慧系统、导视系统、全域广播系统,创新推出玻璃观景平台、悬崖秋千、丛林穿越、人体打印机等项目,倾力打造浪漫氢气球、绿野仙踪打卡墙等景点,并引进牡丹种类23种,珍贵百年牡丹20棵、郁金香100万余株、天竺牡丹20万株。(记者 栗园园 通讯员 况宇)

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

重庆:医疗队员带着“最珍贵的礼物”回家  站在她面前的是一位漂亮的女士。女士拿出一幅画,郑重地递到她手上:“我在电视上看见过您的照片,就想画下您的肖像,送给您,感谢您们在这个危难时刻,来到湖北,来到云梦。”对方真诚地说到。…【详细】

原创

重庆获批国家重点实验室 破解山区桥隧建设难题  近日,国家科技部、重庆市人民政府正式批准省部共建山区桥梁及隧道工程国家重点实验室建设运行。…【详细】

原创

3月23日,重庆市对口支援孝感医疗队首批669人凯旋归来。邹乐 摄3月23日,重庆市对口支援孝感医疗队首批669人凯旋归来。邹乐 摄 重庆市对口支援孝感医疗队首批669人凯旋归来  3月23日下午,5架从武汉天河机场飞来的客机,在重庆江北国际机场缓缓降落。这标志着重庆对口支援孝感医疗队的首批669名队员安全抵达重庆,这些返渝队员将统一到指定酒店进行康养休息。…【详细】

原创