多渠道办理“渝康码” 全力护航企业复工复产

2020年03月26日07:48  来源:重庆商报
 

  累计为辖区149家商家办理复工报备手续;主动对接走访企业,告知复工流程及惠企政策……连日来,大渡口区新山村街道翠园社区多措并举,有序推进企业复工复产。

  在此期间,社区将不同类型商户复工复产报备所需清单发布在微信群中,开通社区电话咨询,避免企业、商户因资料不全而“多次跑”。网格员主动电话联系经营户主,及时为商户宣传最新的复工复产政策。不仅如此,社区工作人员还走访巡查复工企业、商户,检查每日消杀、测量体温等情况,督促商户按照要求做好防疫工作和营商活动。

  此外,社区还安排了19名采集人员采集返回人员的健康码。迄今,通过现场办理及网上申办“渝康码”的方式,已为辖区外出务工居民610人申报了健康证明,全力护航企业复工复产。

  重庆商报-上游新闻记者 韦玥

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

清明祭扫需提前预约 重庆市民政部门建议网络祭扫  25日,重庆市民政局结合今年清明节祭扫工作相关要求,向广大市民发出温馨提醒。清明期间尽量不到现场祭扫,选择网上或代为祭扫。现场祭扫需提前预约,佩戴口罩、测量体温、实名登记,未预约不前往。详情请登录重庆市民政局官网或拨打重庆96000殡葬服务…【详细】

原创

重庆降低用水成本支持企业复工复产  人民网重庆3月25日电 (彭国威) 为了支持企业复工复产,降低企业运行压力,近日,重庆正式出台《关于阶段性降低用水成本支持企业复工复产的通知》,从2月1日至6月30日,供水范围的批发业、零售业、餐饮业、住宿业自来水价格(不含污水处理费、…【详细】

原创

3月25日下午,重庆市支援湖北医疗队359名队员乘坐三架包机航班顺利抵达重庆。邹乐 摄3月25日下午,重庆市支援湖北医疗队359名队员乘坐三架包机航班顺利抵达重庆。邹乐 摄 春暖花开 英雄归来 重庆支援湖北医疗队359人回渝  25日下午,重庆市支援湖北医疗队359名队员乘坐三架包机航班顺利返回重庆。…【详细】

原创