重庆成都两地高新区首次联席会议 明确5方面合作

2020年03月27日10:48  来源:人民网-重庆频道
 

  联席会议现场。 重庆高新区供图

  人民网重庆3月27日电(陈琦、黄军)3月25日,中国西部两大国家级高新区——重庆高新区和成都高新区举行第一次联席会议,共话“双城新蓝图”,共谋“两地新合作”,标志着双方共同迈出成渝地区双城经济圈建设合作实质性步伐,争做成渝地区双城经济圈建设的“排头兵”和“生力军”。

  会上,两地高新区相关负责人就《重庆高新区、成都高新区“双区联动”推动成渝地区双城经济圈建设工作方案》等内容和事宜进行了细致商讨,并分别介绍了双方规划建设、产业发展、科技创新等相关情况。

  根据初步商讨,重庆高新区将携手成都高新区,重点围绕优势产业合作、创新资源共享、全球资源链接、共建共赢模式探索、重大功能性平台打造等5个方面共同推进成渝地区双城经济圈建设工作,双方将发挥比较优势、联动形成合力、实施重点突破,推动国家战略贯彻落实。

  为推动成渝两地高新区在双城经济圈建设中统一谋划、一体部署、相互协作、共同实施、优势互补、共建共享,双方初步商议了“双区联动”推动成渝地区双城经济圈建设工作机制,就成立党政联席会议、设立联合办公室及专项工作组等合作模式进行了深入磋商并初步达成一致意见,在此基础上高标准、常态化推进“双城记”工作,推动重大项目合作。

(责编:盖纯、张祎)

本网专稿

重庆成都两地高新区首次联席会议 明确5方面合作  3月25日,中国西部两大国家级高新区——重庆高新区和成都高新区举行第一次联席会议…【详细】

原创

他们背着“子弹带”冲锋在抗疫火线  看到护士这般打扮,有的患者还会打趣到:“你们那个‘子弹’,能打不?”“你们厉害,这都想的出来!”,面对这样的疑问,刘群都会回答:“我们这些‘子弹’专打病毒,只要你们好好听话吃药,一定能战胜新冠肺炎!”…【详细】

原创

重庆严打出租车用"跑得快"计量作弊 维护消费者权益  你是否遇到过平时乘坐相同路线距离出租车时,结算价格却不同的情况?如果有就请注意了。26日,记者从重庆市市场监督管理局获悉,针对群众反映强烈的出租车计价器加装计量作弊工具的问题…【详细】

原创